※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

旦那のタバコを辞めさせたいのですが、何かいい方法があったらアドバイ…

旦那のタバコを辞めさせたいのですが、何かいい方法があったらアドバイス下さい(><) 健康診断で再検査になりました。仕事のストレスがあるので今は辞められないと言います。タバコやめたらストレスで死ぬと言って、何を言っても聞きません😭子供のためにも、旦那の体のためにも本当にやめて欲しい😭

コメント

cilttpkcu♡

電子タバコも難しいですか?😵💦

• ママリ

ママリ

電子タバコ、、私臭いが苦手で、、海外で発がん性が疑われていて使うの怖いです😭

• 4月10日
  • cilttpkcu♡

cilttpkcu♡

下にコメントしてしまいました💦

• 4月10日
ゆーり

真面目な投稿をすると喫煙者の子はアレルギーや機能障害などが出やすくなることがわかってます。服に付いている有害物質が部屋を汚し、奥さんや家族にも害が出ます。
2000種類の有害物質を吸ってるので吸ってる人たちは目がさめるとか頭が働くなど言ってますがただラリってるのと同じ状態です。薬物より酷いです。

私の旦那も吸ってましたが、子供が健康に産まれてきてほしいからという理由で辞めてくれました。彼にとってキッカケになったのは私の妊娠でした。

何かキッカケがないとこんなに危険なものを口にしていたのかとわからないと思います💦YouTubeでタバコの恐ろしさが分かる映像あるので見せてみてもいいかと。

• ママリ

ママリ

私自身が子供の頃、家族中が吸っていてモクモクの中で育ちました。アレルギー体質です😭子供に悪い影響になるのはほんと避けたいです。YouTube見てみますね!ありがとうございます。
    素敵な旦那様ですね✨羨ましいです✨ 見習って欲しいー

• 4月10日
  • ゆーり

ゆーり

私も父が吸ってたのでぜんそく兄弟全員なってました😭父が辞めてからパタッと治ったのでやっぱり原因は副流煙なんだと実感しましたよ!今は全くないです。

グロい映像のものもあれば、20本吸ったらどれくらい肺に見せた綿が汚れるのかという実験映像もあるのでぜひぜひ!私は妊娠前からずっと見せてましたが、私が妊娠したら辞めると言った月に妊娠発覚し実行してくれました(笑)

アイコスも結局は人工で作ってるのでまた別の有害物質が入ってるので渡すのは辞めた方がいいです。

百害あって一利なし ですよ本当😂

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

ほんとそうですよねー。私も小児喘息でしたー(><)喘息で死にそうになっているので娘には同じ思いはさせたくないです。。YouTube見ました!何故こんなものが世に出回っているのか不思議でなりません。。

• 4月11日
  • ゆーり

ゆーり

小児喘息、本当辛いですよね💦
    娘さんの健康を守るためにもぜひ一度夫婦で話し合いを持つべきです!
    YouTubeの映像見るとそうなりますよね!こんなに危険なのに420円なんて日本は安すぎます😱
    まず吸おうという考えが理解出来ないですよね😅

• 4月11日
  • ゆーり

ゆーり

遅れましたが、グッドアンサーありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️❤️

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

見させた方がいいですね!

• 4月11日
くぅ

アイコスプレゼントするとかはいかがですか????(*^^*)

• ママリ

ママリ

アイコスプレゼント!普通のタバコよりはましなのでしょうか(><)

• 4月10日
LOUIS

こればっかりは自分の意思の問題ですよね…それか何か危ないことが起こらないと分からないと思います😭😭😭💔

• ママリ

ママリ

そうですよねー。危険な目に遭わないとほんと、辞めなそうです😭

• 4月10日
僕、たぶんドラえもん

私は普通のタバコからiQOSに変えてやっと辞めれましたよー🤣
iQOS匂いが無理なのと、味が濃くないのがおいしくなかったからです🤣

• ママリ

ママリ

そうなんですね!辞められたならアイコスにしてみるのもいいかもですね!

• 4月10日
  • 僕、たぶんドラえもん

僕、たぶんドラえもん

私は1日2箱のヘビーだったんで、iQOSはなかなかの強者でした🤣
    おすすめです😁

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!はなしてます!

• 4月10日

たばこは本人の強い意志がないと無理だと思います😓

• ママリ

ママリ

やはりそうですよねぇ。。。

• 4月10日

退会ユーザー

最終手段は禁煙外来です👌

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

そうかー禁煙外来というのもありますよね!

• 4月10日

喫煙者は出世コースから外れるということとED患者の大半が喫煙者ということを伝えてみてはいかがでしょう?男性なら、そのふたつを言われるのは痛いと思いますよ〜。

• ママリ

ママリ

目から鱗です!言ってみます!!

• 4月10日
★デイジー

癖です。
起きたら吸う、ご飯食べたら吸う、
トイレ行ったら吸う、風呂上がったら吸う。。

ニコチンを急になくすのは
きついと思うので、
少しずつタールを落として吸える
パイプなどもあります。

でも1番は、本人が自分の意思で
辞めることを決めることが大切な事
だとおもいます。

• ママリ

ママリ

自分の意思がないとですよね。。辞める気がゼロです。。入院でもしたら辞められるかもと言っていますಠ_ಠ

• 4月10日
cilttpkcu♡

普通のタバコに比べたら吸ってる人も周りの人も害は比べ物にならないと思いますよ😵💦💦

• ママリ

ママリ

そんなに違うのですね!

• 4月10日
ふたごまま

元喫煙者プラスヘビースモーカーの私から言うとなにか自分自身が辞めなければならないなと自覚する出来事がない限り禁煙は無理です。
それこそ病気になるとか私の場合は妊娠でやめましたが、男性の場合禁煙は本当に難しいと思います(>_<)
本当に辞めさせたいのであれば辞めるまで子供に触れないでとか大袈裟かも知れませんが旦那様が「辞めなければ」と自分で言わない限りは難しいと思います(´;ω;`)

• ママリ

ママリ

そうですね。。仕事もストレスで休みもなく働いているのでなんだか可哀想で。。子供にはタバコの後はすぐには触らないようにしてますが、それでもやっぱり匂いはするので、嫌だなぁとは思うのですが、なかなか強く言えなくて。。
    難しいですね。
    タバコなんて誰が作ったんだ。体に害があるものがなんでこんなに出回ってるんだろうか。。

• 4月10日
  • ふたごまま

ふたごまま

それはほんとに思います(>_<)
    ちなみにアイコスは今母親が吸ってますがタバコより害はありませんが匂いはありますよ(>_<)

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

アイコスの匂い、苦手です。。😭

• 4月10日
べあ

IQOSの臭いが2人とも嫌いなので、グロー吸ってます!
今は、ビタフルだったかな?ニコチンとかなくてビタミンとか入ってるやつにはまってwタバコ吸ってる姿はあまり見なくなりました!

自分も吸ってたので、食後や寝る前等吸うのが癖になってしまってるんですよね(´・ω・)
電子タバコとかプレゼントするのも良いと思いますよ♪

• ママリ

ママリ

色々あるんですね!電子タバコ、検討してもらおうかなぁ。

• 4月10日
  • べあ

べあ

もともとは、子どもが車乗ってると車の中でタバコが吸えないってとこからでしたよ!
    妊婦の横ではパカパカ吸ってましたけどね!(笑)
    電子タバコとタバコを併用して徐々に紙タバコがなくなってくといいですよね(´・ω・)

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

紙タバコは良くないんですねー。うちは家の中や車の中はたばこ禁止令を義理親と義理弟か禁止令が出してくれて笑 寒い日だろうと雪が降っていようと、外で吸ってはくれてますが、よくやるなぁと思います💦 そうまでして、吸ってる人は吸いたいんですよね。そっちの方がよっぽど私にしたらストレスになりそうなのに、、

• 4月10日
  • べあ

べあ

義理の家族さん素敵ですね♪
    お義父さんは、嫁さんがおるんだでタバコ辞めなかんぞーって言いながら吸ってました(笑)
    吸うのが習慣になってるので、寒くても吸うんでしょうね(´・ω・)

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

すごいですよね。、あの執念というか。。寒いのに外に行ってまで吸うのが、、めんどくさくないのかなーって思っちゃう笑💦 お義父さんも。辞められないのですね💦

• 4月11日
Rily

アドバイスになるかわかりませんが、うちの旦那も仕事のストレスがあってタバコを吸っていますが、紙タバコから電子タバコに変えました。室内でも吸える害がないものです。
本人次第なので何とも言えませんが提案してみては⁉︎

• ママリ

ママリ

このまま吸っているよりは電子タバコにした方がいいですかねぇ。。

• 4月10日
  • Rily

Rily

うちは試しに電子タバコにしたら紙タバコが吸うのキツいぐらいまでになったので、試す価値はあると思いますよ

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

そうなれば紙タバコは自ずと辞められますもんね!

• 4月10日
ゴロぽん

タバコ買えるお金があるからやめられないのでは?

• ママリ

ママリ

そうですねぇ。

• 4月10日
shok0612

うちの父も1日2箱とかのヘビースモーカーで、周りにずっとやめろと言われてたのにやめなかったですが、ある日突然辞める!と言い、残りのタバコも全部捨てて本当にやめましたよ。
多分周りがどんだけ言っても、本人の意思だけだと思います。父いわく、ダラダラ本数減らすとか、何日から辞めるとか、残りがなくなったら辞めるとかっていう人はやめれないと言ってました。

• ママリ

ママリ

お父様、経験者は語るですね!ほんとそうだと思います。本人に辞めるが無かったら無理ですよねー(><)

• 4月10日