※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱんな★
子育て・グッズ

子供が胃腸炎で下痢が少なくなってきていますが、食欲が完全に戻っていない状態。保育園に行くタイミングが分からず悩んでいます。保育園に行くべきタイミングはどれくらいですか?

子供が胃腸炎になって下痢も大分少なくなってきていますが、普通の便か少し柔らかい便になるまで保育園はまだおやすみしたほうがよいですかね??
元気は元気ですが、まだ食欲は完全には戻っていないです😭😭いまいち、保育園に行ける体調かの判断が分からなくて😅すみませんが皆さんはどれぐらいまでになったら保育園に行きますか??

コメント

🌼

大変でしたね😭熱も引いて、本人も元気、食欲も戻っていれば登園させます☺️💕

• めろんぱんな★

めろんぱんな★

ありがとうござます😳😳やっぱり朝下痢だったのでもうすこし休ませようと思います☺️

• 4月11日
4MAMA

ウチも1月に胃腸炎やりました。落ち着いて来ても1週間ぐらい食欲戻らなかったです。
仕事の都合が許すならお休みで良いと思います。
食欲以外元気なら登園は可能です。
まだ弱ってるかも知れないので、早く行きすぎると他の菌貰う可能性もあります。

• めろんぱんな★

めろんぱんな★

ありがとうござます😊1週間くらい戻らなかったんですね😭😭その時は水分だけ摂取でしたか??
    お粥みたいな消化の良さそうなのは食べてくれましたか??
    今日もまだ下痢があったのでおやすみしようと思います😭他の菌をまたもらいたくないですね😅😅😭

• 4月11日
  • 4MAMA

4MAMA

次男と三男がなったのですがお粥は全然食べてくれず…
    もう~意思があるので好きな物を少しでも食べてくれれば良いや‼️と思う様にしてました。
    本当なら消化の良い物が良いと思いますが、食べないよりは少しでも口に入れてくれれば何でもあげてましたよ。
    下痢、嘔吐、食欲不振で痩せてしまいますが、体調戻ったらまた体重も増えるので、安心してくださいね。
    私も移りましたが、食べれなかったです。ウチはインフル→胃腸炎😱もう~集団生活してると、何処からでも貰って来るので、病み上がりは移りやすいと思います。
    早く良くなるといいですね🍀

• 4月11日
  • めろんぱんな★

めろんぱんな★

ありがとうござます!2時間おきにミルクを100mlあげています!
    明日食べてくれたらよいなぁ😳😳
    まだ夜すこし下痢気味だったので、また明日もお休みな感じです😅😅ありがとうございました!

• 4月11日