※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
ココロ・悩み

9ヶ月の娘がいて、日中は忙しくてじっくり遊んであげられない不安があります。他の方はどうしていますか?

9ヶ月の娘がいます。
日中はほぼワンオペです。そのため忙しくて全然娘とじっくり遊んであげてない気がします。このままでいいのかなと時々不安になります。皆さんじっくりお子さんと遊んであげてますか?二人で買い物行ったり時々お散歩はしますが部屋の中でじっくり向き合う時間ないです😢

コメント

おむすび

家の中ではほぼ放ったらかしにしてしまってます😂
駄目だとは思いつつも、機嫌よく1人で遊んでくれてるので甘えちゃってます🙄

• すずち

すずち

私もです😭泣いたりして呼んでる時はそばに行って抱っこしたり一緒にゴロゴロしたりはしますがそれ以外は家事に追われてしまいます😣

• 4月10日

一緒です〜。誰も協力してくれる人がいないので、家事もこなして離乳食も手作りして、かまってあげられる時間があんまりないです。同じく買い物やお散歩は、雨が降ってなければ行くようにしてます。どうしたらいいものかと悩んでました〜

• すずち

すずち

同じですね😣💦三回食になってからというもの台所に立つ時間が増えた気がします😣一人で遊んでてもらうことがほとんどでごめんねと毎日思います😭でもやらなきゃいけないことたくさんあるしどうしたらいいのか😭

• 4月10日

退会ユーザー

よく義母の愚痴など書かれてる人いますが、私は羨ましいです。ちょっとぐらい意地悪でも遊んでくれたり、用事ある時預かってくれたりするの羨ましいです〜。

• 4月10日
みかみか

じっくりは遊んでないです💦
家事の休憩に遊ぶくらいですね😅

一人遊びもしてくれますが、いい子してるなーってときは、何かしらやらかしてます(笑)

• すずち

すずち

わかります!静かな時は何かしら悪いことしてる時ですよね!笑笑

• 4月11日