※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガンたろう
妊娠・出産

体重増加が原因かもしれませんが、ひどい腰痛で日常生活に支障が出ています。腰痛を軽減する方法を教えてください。

体重が増えているのが原因かとおもいますが、腰痛がひどいです。横になっていて起き上がろうとしてもなかなか立てなかったり、痛みが酷すぎて普通のペースで歩けなかったり。この腰痛を軽くするために何かいいことないですか?

コメント

なな

私も腰痛が酷かったです。先生に聞いたところ、腰の神経に赤ちゃんがのってるからとのこと、歩けなくて車椅子を使う人もいるとか、、赤ちゃんが別の場所に移動するまでは方法はないと言われ、我慢してました。。

• ガンたろう

ガンたろう

我慢ですか😭仕事もしてるので辛いですね😭

• 4月10日
  • なな

なな

私もしてましたが、ディスクワークだったので、まだ、よかったのかもしれません。トイレ行く時苦痛でしたが、

• 4月10日
  • ガンたろう

ガンたろう

わたしは立ち仕事が多いんです。ベルトしてなんとかするしかなさそうですね。

• 4月10日
  • なな

なな

立ち仕事辛いですね。。。
    赤ちゃんにちょっと位置ずれてとお願いしてみたら変わってくれるといいんですがね。本当痛いですよね。。無理せず仕事してくださいね

• 4月10日
はじめの一歩

トコチャンベルトはどうでしょう?☺

• ガンたろう

ガンたろう

トコちゃんベルトではないですが、腰に巻くベルトはしています😖

• 4月10日
  • はじめの一歩

はじめの一歩

あとは安産体操とかマタニティヨガとかでストレッチするのもいいですよ😃
    本やYouTube見てやってました!

• 4月10日
4チビmama

同じく29週で腰激痛です。笑
お腹の重みで腰が反ってるから余計ですよね💦
調子良い時と悪い時の差が激しくないですか?
針を刺されたような激痛が急に走ったり、夜中寝返りする時もウッとなったり…
こればっかりはもう産むまで付き合ってくしかないですよね(>人<;)

• ガンたろう

ガンたろう

まさに同じです!
    早くこの腰痛から解放されたいです😭

• 4月11日