※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
妊娠・出産

下腹の痛みが気になる理由を相談したいです。便秘や生理痛、万が一の痛みの違いや、お臍より上の鈍痛が心配です。

腹痛の種類がわからなくて不安です、、、。便秘が続いてる為それに伴った痛みなのか、子宮が大きくなっている為の生理痛のような痛みなのか、万が一の腹痛だった場合のことを考えると気付かなさそうで不安です。下腹(お臍より下)の強い痛みだと危ないですか?因みに今のところはお臍より上の鈍痛です。

コメント

スー

妊娠7週で、お臍より上の鈍痛は、子宮とは関係なさそうですね!
でも、種類がわからないのは、わかります!私も、2人目ですが何度も不安になって、病院いきました。
一番危険なのは、定期的なお腹の張りです。
ただ、不安なら病院に電話した方がいいです。検診まで不安で生活するよりは、精神衛生上も良いので。。

• もち

もち

ありがとうございます!あのあとしばらくしてすぐに痛みが落ち着いたので少し安心しました!

• 4月11日