コメント
みは
ストロー(いきなりストローマグ)から始めました。
4か月後半で使わせてみたら、一瞬で吸えるようになりました。
最初は吸うものの口から出ちゃってましたが、それも次の日には大丈夫になってましたよー!
ストローは得意な子と中々使えない子に分かれるみたいですを
退会ユーザー
6ヶ月から初めてスパウトでは全く飲めなかったのですが、7ヶ月入ってストローに変えたら飲めるようになりました(*^^*)月齢もあるかもしれませんが、試してみるのもアリですかね(o^^o)
-
ゆーママ
早速返答ありがとうございます♡
スパウトでは飲めず、ストローで飲める場合もあるんですね!!
明日試してみます꒰*✪௰✪ૢ꒱- 4月10日
-
退会ユーザー
わたしも同じリッチェルのやつなんですが、もっと早くからストローにしてあげればよかったです🤣たぶんスパウトの飲み口の太さ?がダメだったみたいで🙅♀️ストローはすぐに飲めました😘トライしてみてください🤩
- 4月10日
-
ゆーママ
そうなんですね♬
うちの子全く吸う気配なくてカミカミしてました笑”
ありがとうございます😊
明日頑張ってみます(๑′ᴗ‵๑)- 4月10日
退会ユーザー
いきなりストローマグをつかいました(´人・ω・。)5ヶ月の終わりくらいがらつかってます。いま2週間くらいたって、やっと使い方わかってきました✨
-
ゆーママ
いきなりストローマグ あたしも買ってみます◡̈♥︎
返答ありがとうございました😊- 4月10日
ジョディ
スパウトから始めて、咥えると滲み出る構造を利用して麦茶の味を馴染ませました(笑)最初は噛んで遊んでましたが、2.3日したら吸って飲んでくれました!(*^ω^*)
けれど吸啜反射があるうちにストローやると良いと聞いたので、6ヶ月前後でストローに切り替えました。目の前でストローを吸ってお手本見せたら、すぐに出来るようになりましたよ💕
-
ゆーママ
スパウトよりストローからの方がいいんですね!!
明日からストローで飲むお手本を見せながら試してみます(๑′ᴗ‵๑)
ありがとうございました😊- 4月10日
むつみ
うちも同じの買いました!
スパウトは噛み噛みしててなかなかうまくつかえず、私が試しに吸ってみたら、1滴2滴ほどしか入ってこず苦しかったです😅
これじゃ飲めないよなと思い、ストローに変えたところ、うまく飲んでくれました🙆
スパウトはほんとに初期の頃に、味なれするためだけの物かと思います😅
-
ゆーママ
スパウト意味なしなんですかね💦
進める順番をに気にしてましたが、
ストローに飛んじゃいます笑”
返答ありがとうございました😊- 4月10日
ゆーママ
早速返答ありがとうございます♡
いきなりストローマグ 人気ありますね。
一瞬ですかぁ?!
すごいですね!
むせ込みとかありませんでしたか?
ちなみに飲ませる姿勢は椅子ですか?
質問すいません💦
みは
抱っこでした。
うちの子は腰座りが遅かったので、椅子に初めて座ったのは9か月の終わりなので😂
むせませんでしたよー!
哺乳瓶拒否に悩んでたので、その日から預けるときは母乳をストローで飲んでました笑
ゆーママ
そうなんですね!
明日からストロー試してみます◡̈♥︎
詳しく教えて下さり助かりました♬