※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えすかるごん
子育て・グッズ

娘が保育園で発熱し、病院で風邪薬と解熱剤を処方されました。心配ですが、明日には熱が下がることを願っています。

今月から保育園に通いだした娘が発熱しました(>_<)
7時ごろに39.5まであがり、怠そうにしだしたので解熱剤を飲ませて、授乳したらさっきまで寝ていて、今また母乳を飲んで寝に入ってます😅
おかゆとかでも食べて欲しかったのですが…
病院に行きましたが、保育園で何も流行ってないと伝えると特に検査もなく、風邪薬と解熱剤の処方でした(>_<)
母乳を飲んではいるけど、心配になります(>_<)
明日には少しでも熱が下がりますように。

コメント

ぽてと

子供の熱、本当心配ですよね😭でも、固形物は食べられなくても気にしなくていいと思いますよ!私たちでも39度あったら食べられませんし💦
母乳を飲んで、出来ればアクアライトのような水分もしっかりとれるといいですね😭

• えすかるごん

えすかるごん

夕方までは機嫌よくお菓子も食べて、ポカリもたくさん飲んでくれたのですが(>_<)そこからまた熱が上がったからか、母乳飲んで寝てます(>_<)
    心配になりますよね😫とにかく可哀想で😞
    成長の証‼︎と思ってドーンと構えたいと思います🙆‍♀️

• 4月10日
  • ぽてと

ぽてと

水分がたくさんとれているなら大丈夫だと思います🙆
    ウチの園はRSと溶連菌も流行ってます💦それに合併して中耳炎も💦ただ疲れて免疫が落ちて、風邪をひいただけだといいですが🤧

• 4月10日
  • えすかるごん

えすかるごん

母乳も水分のうちだろうから、そこは安心材料ですが…
    ただの風邪でここまで高熱が出るものかな?と思います😫

• 4月10日
ミニ★オン

私の子どもたちも、春から保育園通いですが、先週から上の子が発熱!
病院へ行くと抗生物質と座薬を処方されるだけで終わりました😂😂
下の子もその後発熱したので、少し遠いけど信頼してる小児科へ。
保育園で流行ってる病気あるか聞かれてないですっというと、今インフルエンザまた出て来てるから検査しようかと言われてしてくれました😭👍
マイナスでただの風邪でしたが、心配なら病院を変えてみるのもいいかもしれませんね!

• えすかるごん

えすかるごん

田舎なので、小児科もなかなかなくて…
    通っている小児科は一番近くで近場では一番評判の先生です(>_<)
    インフルまた出てるんですね(>_<)娘が第1号じゃないといいなぁ。

• 4月10日
Reeeeee

うちも保育園に行きだして一週間…
熱が出て、足にブツブツを発見し
手足口病になりました😥🌀

保育園でも流行ってなかったし、時期的にも早くて正直ビックリでした😫😫😫

• えすかるごん

えすかるごん

そんな事もあるんですね…
    手足口病怖いですよね!
    ぶつぶつが出ないか気をつけてみていたいと思います(>_<)

• 4月10日
えすかるごん

昨日のお昼過ぎから、急に元気になりだして、夕方には完全に解熱しました☺️
結局ただの風邪?それとも環境の変化で?
原因は謎ですが、今は元気に遊んでます^_^
食欲はあるけど、いつも食べる量を食べないから、今日までは保育園お休みしようと思います^_^
皆さまのコメントありがたかったです