※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まふゆ(´・ω・`)
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの服装について相談です。家では短肌着+長肌着で過ごし、外出時はベビーカーで短肌着+カバーオールを着せています。気温は25度で寒さは感じないそうです。

みなさん2ヶ月の頃、どんな服装させてましたか??
家の中では短肌着+長肌着でタオルをかけて過ごしてますが、夏と同じ格好のままなので気になって…
室温は25度くらいなので寒くはないと思うのですが。(夏もエアコンかけたりして27〜28度くらいにしてました。)
お出かけするときはベビーカーで、短肌着+カバーオールです。

コメント

くーまん

二ヶ月のときは、短肌着と長肌着でした!というか今も家の中の時はそんな感じです^_^暑そうな日は長肌着だけだったりもしました!
最近は寒くなってきたから、難しいですよね。
お出かけするときは、ベビーカーで、短肌着と長肌着、そこに膝掛けです^^

• まふゆ(´・ω・`)

まふゆ(´・ω・`)

ありがとうございます。
    同じような方がいて安心です(*´艸`)
    うちもベビーカーの時はブランケットかけてます♪
    風邪引かせたくないから難しいですね💦

• 10月16日
kao

まだおくるみ巻いてたかな?
大人しくしてて欲しい時は巻いてたと思います。
嫌になると足をバタバタさせて自分からはぎますから。
後は肌着をキルティングとか厚目もあるといいですね。

• まふゆ(´・ω・`)

まふゆ(´・ω・`)

ありがとうございます。
    うちの子は気温に関わらず足をバタバタしてはいでしまいます…(^_^;)
    肌着の厚さも変えてみたらいいかもですね、色々見てみます!

• 10月16日