みき
傷病手当はそうなると思います。
また、まとめての申請でも大丈夫ですが私の会社は給与の期間で1ヶ月ごとの申請でしたよ。
退会ユーザー
はい。上の子たちのときそうでした。
私の場合は、産前休の前日まで診断書を書いてもらいました。そして、産前休に入る前の週あたりに、復職できます!みたいな形だけの診断書を書いてもらい、提出しました。そうすると、産前休の手当もちゃんともらえますよ♡
産前産後休も満額出ますし、育休は3分の2だったかの手当ももらえます💴お金は大切ですよね♡
みき
傷病手当はそうなると思います。
また、まとめての申請でも大丈夫ですが私の会社は給与の期間で1ヶ月ごとの申請でしたよ。
退会ユーザー
はい。上の子たちのときそうでした。
私の場合は、産前休の前日まで診断書を書いてもらいました。そして、産前休に入る前の週あたりに、復職できます!みたいな形だけの診断書を書いてもらい、提出しました。そうすると、産前休の手当もちゃんともらえますよ♡
産前産後休も満額出ますし、育休は3分の2だったかの手当ももらえます💴お金は大切ですよね♡
「産休」に関する質問
今は飲食店でアルバイトをしているのですが(国保)社保など正社員ではなくフリーター?になります。 なので産休育休が出ることはなく毎月貯金したいのですが体調が良くなくなかなか長時間働けず沢山稼ぐことが出来ないで…
育児給付金について教えてください😭 2024年6月〜2025年6月まで1年間、諸事情により傷病手当を受給しながら休職してました。 そのため、今回育児給付金受給資格について色々調べてたところ、 ‘’育児休業を開始した日前2…
産休前に職場に菓子折り持って行こうと思ってたんですけど、めんべいってアリですか??😂 いろんな味セットのやつです🙆♀️ 甘いの苦手な人がいるから、しょっぱい系と思ったんですが、、、
お金・保険人気の質問ランキング
コメント