コメント

退会ユーザー
同じく群馬です!現在旦那600、私扶養内100です。
学費(高校公立まで。習い事もしない)をかけない方なら余裕だと思いますが、

めぐぴろ
ウチは東京住みで 夫婦、子ども四人の6人家族ですが 年収500程で生活してますよ!
幼稚園に加え、習い事もさせてます。因みに旦那1人の稼ぎです。
-
ママリ
すごいです😳💗!
家賃とかありますか😣?
実際やりくりできている方がいるといけるかなと思えますありがとうございます☺️- 4月10日

もか
埼玉在住、子供2人、三人目妊娠中ですが、年収400万ちょっとです。
幼稚園、習い事3つさせてます。
下の子もプレに行かせてますし、二人ともチャレンジもしてます!
生活はできてますよ❗
-
ママリ
ありがとうございます😊
前向きに考えられそうです😣💗- 4月10日

退会ユーザー
贅沢するかしないかにもよりますが、年収500もあればあたしなら4.5人子どもほしいです笑笑
-
ママリ
ありがとうございます😣!- 4月10日

スポンジ
群馬なら余裕でいけると思います。
東京でも節約頑張ればギリいけますよ。

退会ユーザー
貯蓄が何千万かあれば大学費用ぶんは気にせず貯金できますが、余裕は持てないですよね絶対(><)
3人目にはお金かけれなさそう💦
結婚してた頃専業主婦で旦那の年収もっと高かったけど、将来を考えて1人で諦めましたよその分早いうちに何千万と貯金できたけど
私も3人が夢でしたが、私が裕福ではない家庭で育ったので苦労だけはさせたくなくまだ私自身かなり若いですが諦めました(><)
再婚する機会があれば娘の希望があれば考えるかなという程度です

butter
やりくり次第だと思いますが、群馬在住ですが、子供1人でカツカツです。貯金はボーナスでしていますが、当分一人っ子の予定です。2人は厳しいです。
退会ユーザー
すみません、途中で送ってしまいました💦
我が家は旅行もしたいし、週一程度の塾くらいいれ、公立大学くらいまでは子が望めば親がいれてやりたいので2人が限界です😣
ママリ
ありがとうございます💗
我が家も旅行はしたい派です😣習い事もやりたければやらせてあげたいしそう思うと2人が限界なのかな、と思っていたのですが生理が遅れてて😭😭