※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fachipon
子育て・グッズ

夜の寝かしつけが授乳からの寝落ちの方いますか?

夜の寝かしつけが授乳からの寝落ちの方いますか?

コメント

あひる

はーいっ(๑˃̵ᴗ˂̵)

• fachipon

fachipon

そのあと起きたらトントンで寝ますか??😥

• 4月10日
  • あひる

あひる

咥えさせますよ笑 お腹いっぱいだよーっておっぱいも飲まずに泣いたら仕方なく抱っこでスクワットしてます(*´∀`*)笑

• 4月10日
  • fachipon

fachipon

抱っこしんどいですよね💦💦
    一時期トントンで寝てたんですけど、寝落ちの寝方にしてから1時間後とかに起きてトントンじゃ寝ないんですよ😥
    抱っこするのもなんかネントレ失敗してる気がして😥

• 4月10日
  • あひる

あひる

1人目はトントン無しで今では3歳ですよ(*´∀`*)
    むしろトントンすると嫌がっていた気がします(*´꒳`*)

• 4月10日
  • fachipon

fachipon

トントンなしでということはしばらく抱っこ寝だったということですか?!
    ちなみに一人で寝れるようになったのはおいくつの頃ですか??

• 4月10日
  • あひる

あひる

一歳過ぎて卒乳してからは布団でゴロゴロしながら暴れて突然寝てました。今は手を握ったり隣にいるだけで寝てますよ(*´꒳`*)
    突然抱っこ卒業するので今のうちですよ(*´∀`*)

• 4月10日
  • fachipon

fachipon

区切りは卒乳ですね、、先輩ママさんのあひるさんにそう言ってもらえると少し気が楽になりました😊今のうちと思い優しく接していきます✨ありがとうございました😊

• 4月10日
ママーリ

今まさに授乳してます!そのまま寝る予定です!

• fachipon

fachipon

寝落ちしてすぐ起きたらトントンで寝ますか??

• 4月10日
  • ママーリ

ママーリ

寝落ちしたら布団に置いて、自分が寝るまでベビーカメラで様子見してます。
    何回も起きる日、自分が寝るまで一度も起きない日様々ですが、トントンで試みてダメなら抱っこしてユラユラとかスクワットしたらまた寝るのでまた布団に置いての繰り返し…
    夜中も三、四時間おきに授乳なので授乳の時間前に起きるとなるべく寝かせてます!

• 4月10日
  • fachipon

fachipon

まったく同じです、、😳
    なんでこんなにトントンで寝付かないことにイライラしちゃってるのか自分でも不思議で😥「出来てたじゃん」とか思っちゃうんですかね😅同じ方がいて心強いです!また同じことになったらあっちゃんさんも頑張ってるなと思いつつ、イライラせずに接したいものです😭

• 4月10日
ままり

はい(。・_・。)ノ

• fachipon

fachipon

その後1時間後とかに起きたらトントンで寝ますか??

• 4月10日
  • ままり

ままり

トントンは、むりですね(;_;)抱っこかな。

• 4月10日
  • fachipon

fachipon

やっぱりそうですよね😅同じ方がいて少し安心しました😅
    ちなみトントンでの寝かしつけはされますか?

• 4月10日
  • fachipon

fachipon

↑すみません、授乳なしでのトントンです💦↑

• 4月10日
♧4姉妹ママ♧

上の子がそーでした😀

• fachipon

fachipon

トントンでの寝かしつけはいつ頃からしましたか??

• 4月10日
  • ♧4姉妹ママ♧

♧4姉妹ママ♧

卒乳してからなので1歳になってからでさした😊

• 4月10日
  • fachipon

fachipon

そうなんですね!うちの子が少し前まではトントンで寝てくれたりもしたんですが、寝落ちするようになってから1時間後とかにグズって、それが抱っこゆらゆらじゃないと寝なくて😅
    すればいい話なんですが、以前にできていたことを崩してしまうかと思うと悩んでしまって😥

• 4月10日
2238

暗くした寝室で授乳して、ウトウトしちゃうのでそのままおろします。
早ければそのまま起きずに寝てますし、そのまま眠らなくてもゴロゴロしながら横に添い寝してるとそのうち寝ます^^

• fachipon

fachipon

うらやましいです!うちも【ゴロゴロで】【添い寝で】【トントンで】寝付いてほしいです😥寝落ちしてから寝つきが悪くなったような気がして、、

• 4月10日
  • 2238

2238

もともとは添い乳でした。夜中も起きた時はまだ添い乳しちゃいます💦
    いっとき授乳からの添い寝で寝なくなり、ゴロゴロしてるうちにぐずぐずしてきて結局また添い乳みたいな時期もありましたよ!寝かしつけに1時間以上かかったりして先が思いやられる...と思っていたら、なんかまた寝つきが良くなりました。保育園に行き始めたのでこれからまた変化あるかもなーとドキドキしてます😭

• 4月10日