※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊活

今月は無排卵、来月は排卵するといった、バラバラなことってあるんでしょうか?(><)

今月は無排卵、来月は排卵するといった、バラバラなことってあるんでしょうか?(><)

コメント

じゃじゃまる

私そうでしたよ😃!!

• りんりん

りんりん

病院などで検査をされましたか?

• 4月10日
  • じゃじゃまる

じゃじゃまる

検査はしてなくて、基礎体温表持っていきましたよ😊

• 4月10日
飲むヨーグルト

ありますよ!基礎体温、排卵検査薬、または病院で診てもらうと分かります。

• りんりん

りんりん

今月は排卵検査薬試してみます!今週病院にいきますが、排卵してるかは先月?のを言われるんでしょうか?

• 4月10日
  • 飲むヨーグルト

飲むヨーグルト

基礎体温はつけていますか?周期によっては先月の排卵状況は分からないと思いますが、今月卵子が育っているか、いつ頃排卵予定か教えてくれますよ(^^)

• 4月10日
  • りんりん

りんりん

基礎体温つけて1カ月たちました(><)
    先生に見てもらうようにします!

• 4月10日
  • 飲むヨーグルト

飲むヨーグルト

不妊クリニックに行ったら妊娠する為の方法を色々試していけるのですぐ結果が出なくても悲観しなくて大丈夫ですよ!頑張ってください!

• 4月10日
  • りんりん

りんりん

ありがとうございます( ; ; )始めてで、不安ですが頑張ります( ; ; )

• 4月10日
りんりん

今、基礎体温つけて1カ月になります。
まだガタガタで、今日リセットしました。(><)今月はおりものもなかったので排卵してなかったのかな(><)

じゃじゃまる

私もかなりガタガタで、基礎体温表見ても自分が排卵してるかわからなかったですが、先生が見たらここに排卵してるねなど教えてもらいましたよ😃
素人では、わかりずらいので一度先生に聞いてみるといいと思います😊

• りんりん

りんりん

やはり素人ではわからない部分がありますもんね(><)今週見てもらいます!
    じゃじゃまるさんは妊活始めてどれくらいで妊娠されましたか?

• 4月10日
  • じゃじゃまる

じゃじゃまる

半年くらいだったと思います。
    学生の頃から、生理不順もあり薬もあって、排卵させる薬も飲んでいました😃

• 4月10日
  • りんりん

りんりん

わたしは生理は毎月きますが、冷え性なので、最近漢方を飲み始めました!(><)また、最近は旦那が仕事が忙しく、いつも22時過ぎに帰宅なので、仲良しも中々いい出せず( ; ; )

• 4月10日
  • じゃじゃまる

じゃじゃまる

私もすごく冷え性です😱😱
    忙しいとなかなか言い出せないですよね😭私の旦那も帰り遅かったので、なかなかタイミングも難しかったです😂

• 4月10日
  • りんりん

りんりん

そんな時はどうしてましたか?😭

• 4月11日