コメント
ねむいねむい
うちもしばらくは慣れませんでしたよ💦9ヶ月の時に預けましたが、半年経っても泣いてる時ありましたよ💦
時が経てば慣れると思いますよ🙋
すみっこ
こんばんは🙋♀️
お子さんが何歳なのかわからないですが、初めはギャン泣きですよ😂
うちの子はの1ヶ月位はなれるのにかかりました😫💦
でも1日1日少しずつ少しずつ慣れてくれますよ😊
あと朝は今日も頑張ろうね💪🏻って笑顔で声をかけて出産して、どんなに泣いていても笑顔でバイバイ👋や行ってきます!と言って出勤し、お迎えに行ったら頑張ったね❤ったギューして沢山褒めてあげてました💕
新米ママっちさんのお子さんもニコニコ笑顔でバイバイ👋してくれる日がきっと来ますよ😊
-
ママっち
今9ヶ月です。
やっぱりギャン泣きですよね。
笑顔で声かけ、してみます。- 4月10日
ゆいとも(´∀`*)
ギャン泣きされるととても切なくなりますよね😭
気長に付き合うしかないですね😣💦
いつかは必ず慣れるものです!
お母さんが保育園の先生と毎朝笑顔で話していたり、お子さんが泣いていても笑顔で送り出すことができると日に日にここは安全な場所だ、楽しい場所だとお子さんにも伝わるはずです!
-
ママっち
まだ慣らし保育中なんですけど、離れて泣くのが目に見えていて。
笑顔で送ってみます。- 4月10日
なめこ
それが普通の反応ですよ😌
ずっとママといたのにいきなり知らない所に来て引き離されるんですから😂
ご飯もおやつも食べず、昼寝もせずずっと泣いてる子もいます💦
だいたい皆、5月入ってやっと慣れたかな?と思ったらGWの長期休みで明けはまた泣いて。。6~7月にはだいぶ落ち着いて登園できると思います⭐️
保育士さんと子どもの信頼関係ができるまで待つしかないです💦
-
ママっち
そうですよね(^_^;)
保育士さんとの信頼関係もこれからですし、知らないところに置かれるのは不安ですもんね。- 4月10日
ママっち
今9ヶ月です。
時間が必要なんですね。
頑張ります