コメント
にこ
参考にならないかもしれませんが…
前回の出産は、管理入院5日からの(早産)経膣分娩で差額15万くらいを自費で支払ったと思います。
今回も管理入院しましたが個室は快適でした。
が、やはり高いので出産時は個室にしないと思います!
パーキングは、病院を使うのが1番安全かと思います😣
近くのファミレスに食事ついでに停めたりする方も居るようですが…
カナピーナッツ
船橋市立医療センター
にこ
参考にならないかもしれませんが…
前回の出産は、管理入院5日からの(早産)経膣分娩で差額15万くらいを自費で支払ったと思います。
今回も管理入院しましたが個室は快適でした。
が、やはり高いので出産時は個室にしないと思います!
パーキングは、病院を使うのが1番安全かと思います😣
近くのファミレスに食事ついでに停めたりする方も居るようですが…
カナピーナッツ
船橋市立医療センター
「出産」に関する質問
妊娠して、出産することがこれほど大変だって思いませんでした 命を産むことは素晴らしいかもしれない でも自分の命も危険にさらしている でもそれも耐えるしかない あと少し 出産の日を迎えても 自分を壊さないように…
39週の経産婦です。これは陣痛でしょうか? 昨日検診で子宮口は2センチかな?と言われており、おしるしも一昨日からあります。 1時間ほど前から2.3分おきにお腹が張っておりちょっと痛いかな〜と言う感じです。産院まで30…
前駆陣痛を初めて感じてから本陣痛はどのくらいで来ましたか? 今日で36w5dです。 今まで全くなかったのですが、先ほどから本当に軽い生理痛のような感じと、腰の重さを感じます。 1️⃣こんな感じの軽い前駆陣痛?はいつ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
とと
コメントありがとうございます🙇♀️
管理入院されてたんですね。大変でしたね😢
出産費用の情報がなくて初めての出産なのでどのくらいかかるのか不安です💦
GWとかはさんでくると余計に高くなるのかなとかびびってます😭
ファミレスにとめるひともいるんですね💦病院のパーキングだと主人が会いに来る時とか毎日って考えると結構高くなりそうだなとおもって💦上限があるコインパーキングがあればいいんですが😵
お互い様ではあるけど、大部屋だと4人で母子同室なので気遣いますよね😔金額のことを考えるの大部屋のほうがいいですね…💦助産師さんに聞いた時にもし空きがあれば入院途中でも変更できるって言ってました!
食事はどうでしたか?
にこ
どこの病院も、土日祝は重なると割高になりますよね💦
ととさんの週数的に、助産師さんや看護師さんに尋ねたら答えてくれると思いますよ🤔
私は入院中に概算出して貰って助かりました。
出産後に個室から大部屋に途中移動しましたが、お値段が全然違うので、費用を抑えたいなら大部屋だなと思いましたね😭
私は子供がNICUでしたが…
皆さん母子同室とはいえ、ちょくちょく預けたりしてましたし、授乳は授乳室だったり、助産師さん親切ですし、あまり気になる事はなかったです☺️
ご飯は通常食、貧血食と食べましたが、細かく栄養計算されている感じでしたが普通に美味しかったです。
ボリューム大で残す事もあり、少なめにして貰ってました😅
にこ
パーキング代ですが…
うちの身内は立地的に仕方ないねと諦めてました💦
外来なら割引きありますけどね💨
とと
概算出してもらえるんですね😳
次の健診の時に聞いてみます!
やっぱり個室だと高いですよね💦
大部屋で様子見ながら考えたいと思います!
前の健診でこの数値だと貧血食になるって言われて病院食ってあんまり美味しいイメージがなかったので仕方ないかなあと思ってたんですが美味しいんですね!楽しみです😊
はじめて出産で助産師さんにお金のこととか聞きにくかったのでにこさんのお話聞けてよかったです☺️
ありがとうございました🙇♀️✨
にこ
私も解らない事だらけだったので、助産師さんや看護師さんにに聞きまくってました!
助産師さんや看護師さんだと、概算は帝王切開だとこれくらい・普通分娩だとこれくらいみたいなザックリした金額しか聞けませんが😅
ちゃんとした概算は事務の方にお願いする感じでした!
ご参考までにと思います☺️