コメント

はじめてのママリ🔰
退院した時の移動手段が自家用車ならチャイルドシートは必須ですよ。
タクシーや歩きとかなら生まれてからでもいいと思います☺

ママ
退院の時に車で帰るならチャイルドシートその時に必要ですが、タクシーで帰るなら産まれた後でも問題ないかと。抱っこひもは1ヶ月健診のあと、実際に試着して買いました。
-
もも
ありがとうございます!(^ ^)
- 4月10日

MHK
産院を退院する時はどうやって帰るんですか??車で帰るならチャイルドシートいりますよね。交通機関や歩きなら生まれてから買っても全然大丈夫だと思いますよ!
-
もも
- 4月10日

まるきち
退院時車で帰る予定だったのでチャイルドシートだけは先に買いましたが、抱っこ紐はまだです😊
タクシーとかならいらないかもですが車で使うのであればチャイルドシートは必須だと思います!!
抱っこ紐は首が座ってから試着して決める予定です😁
-
もも
- 4月10日

男の子のママ
移動手段が車ならチャイルドシートは
買っておいたほうが良いと思いますが
抱っこ紐は産まれてからでもいいと
思います🤗
うちは3ヶ月の時に抱っこ紐かいました!
-
もも
- 4月10日

nao
退院の時にはチャイルドシートに乗せてたので、チャイルドシートは産まれる前の方が慌てなくていいかもです😊
抱っこひもは2、3ヶ月に見に行った気がします✨
-
もも
- 4月10日

キティ
出産後退院する際に車で帰る場合はチャイルドシートは必要ですよ☺その後の一ヶ月検診や生活にも車を使うのなら一ヶ月くらいは基本家から出れないので先に購入しておいた方がいいと思います。抱っこ紐は後からでも大丈夫だと思います。わたしは事前に買いましたが初めて使ったのは2~3ヶ月くらいになってからでした。
-
もも
ありがとうございます😊
- 4月10日

まことん
もし車を使うのであれば、チャイルドシートはあった方がいいと思います。
-
もも
ありがとうございます!(^^)
- 4月10日
もも