※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モス
子育て・グッズ

毎日同じ食材を食べるのはよくないですか?離乳食で足りない時にさつまいもやバナナをあげています。ごはんの量を最初から増やすべきでしょうか?

毎日、同じ食材食べるのはよくないですよね?
離乳食で規定量を食べきって、足りないときに、さつまいもなどの芋類やバナナを3回食のうちどこかであげています。
ごはんの量を最初から増やしたほうがいいのでしょうか?

コメント

アロア

少しずつごはんの量増やしてあげて良いと思いますよ!
さつまいもやバナナは午後のおやつとして与えるイメージですかね〜

• モス

モス

そうなんですね〜ごはんだと食べ過ぎな気がしてしまい😅
    体重は成長曲線の真ん中より下のほうなんですが、ごはんの規定量は気にしないで量を増やしていいのかもしれないですね。
    おやつはまだあげていないので、ゆくゆくはそうしていきます!

• 4月10日
  • アロア

アロア

量しっかり食べられる子なら卒乳を自然としていくと思いますし、早いと思いますよ!

• 4月10日
  • モス

モス

そうなんですねー!!
    よく食べると卒乳も早いんですかー( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )
    ちょうど卒乳も考えていたところでした⸜(* ॑ ॑* )⸝
    教えてくださり、ありがとうございます(∩´∀`∩)💕

• 4月11日