子育て・グッズ 毎日同じ食材を食べるのはよくないですか?離乳食で足りない時にさつまいもやバナナをあげています。ごはんの量を最初から増やすべきでしょうか? 毎日、同じ食材食べるのはよくないですよね? 離乳食で規定量を食べきって、足りないときに、さつまいもなどの芋類やバナナを3回食のうちどこかであげています。 ごはんの量を最初から増やしたほうがいいのでしょうか? 最終更新:2018年4月10日 お気に入り 離乳食 食材 さつまいも バナナ モス(7歳) コメント アロア 少しずつごはんの量増やしてあげて良いと思いますよ! さつまいもやバナナは午後のおやつとして与えるイメージですかね〜 4月10日 モス そうなんですね〜ごはんだと食べ過ぎな気がしてしまい😅 体重は成長曲線の真ん中より下のほうなんですが、ごはんの規定量は気にしないで量を増やしていいのかもしれないですね。 おやつはまだあげていないので、ゆくゆくはそうしていきます! 4月10日 アロア 量しっかり食べられる子なら卒乳を自然としていくと思いますし、早いと思いますよ! 4月10日 モス そうなんですねー!! よく食べると卒乳も早いんですかー( ᐢ˙꒳˙ᐢ ) ちょうど卒乳も考えていたところでした⸜(* ॑ ॑* )⸝ 教えてくださり、ありがとうございます(∩´∀`∩)💕 4月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モス
そうなんですね〜ごはんだと食べ過ぎな気がしてしまい😅
体重は成長曲線の真ん中より下のほうなんですが、ごはんの規定量は気にしないで量を増やしていいのかもしれないですね。
おやつはまだあげていないので、ゆくゆくはそうしていきます!
アロア
量しっかり食べられる子なら卒乳を自然としていくと思いますし、早いと思いますよ!
モス
そうなんですねー!!
よく食べると卒乳も早いんですかー( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
ちょうど卒乳も考えていたところでした⸜(* ॑ ॑* )⸝
教えてくださり、ありがとうございます(∩´∀`∩)💕