※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
55
妊娠・出産

妊娠後2キロ増加し、食欲が抑えられずアイスやお菓子を食べてしまいます。空腹を紛らわす方法を知りたい。飴やガム、水を試しましたが効果なし。次の検診までに増えないか心配です。

体重が妊娠してから2キロも増えました💦お腹いっぱいになってもしばらくしたらまた何か食べたいな〜と思ってアイスやお菓子を食べてしまいます💦そりゃ増えるよな〜と思いますがなにか空腹を紛らわすいい方法はないでしょうか💦飴やガムは試しましたが変わらずでした💦水を飲む方法もしましたが良くわかりませんでした💦次の検診までにまた増えないか心配です💦

コメント

Akitan.Yuutan MAMA

私は一回に食べる量を少なく何回かに分けて食べてましたょ。あまり飴などの甘い物を食べすぎると妊娠糖尿病の危険も出て来てしまうので…

• 55

55

もともと甘いもの大好きで毎日アイス食べてしまっています💦妊娠糖尿病怖いですね🤰

• 4月10日
  • Akitan.Yuutan MAMA

Akitan.Yuutan MAMA

私もです。全く食べるなということではないですが…もし結構酷くなると入院とかもあるみたいですし…出産時にも色々面倒みたいなのでほどほどにしましょうね🎶

• 4月11日

歯磨きは駄目ですか?🙋‍♀️

• 55

55

歯磨き試してみます😚

• 4月10日
姉妹ママ

量を減らして、回数を増やしてました💡
いつもの量のご飯も1口サイズのおにぎりにしたり😀
あとは炭酸水飲んだりしてました💡

• 55

55

炭酸が苦手で飲めないんです😭一口サイズおにぎり試してみます🤰

• 4月10日