
コメント

むむ
いつも週末に作って冷凍させてます(^^)

赤雪
大丈夫だとは思いますが、心配なら
普通のパンがゆを作って、使う時にミルクを混ぜたりしてあげるといいとおもいますよ👍
-
hmama ❤︎
普通のパン粥はどうやって
つくるのですか?😳- 4月10日
-
赤雪
小鍋にお湯を沸かして、そこに小さくちぎった食パン(耳を切り落としたもの)を入れてお湯を吸わせます。
ある程度ふやけてきたら、私は箸とかで細かくするように混ぜます。(入れる前に細かくしていれば必要ないと思います)
それを冷凍する容器に入れて冷凍してます。
冷凍する時は粗熱を取ってからするといいですよ😃- 4月10日
-
赤雪
補足です。
パンを煮ると、甘い香りがしてきますので、甘い香りがしてきたら火を止めていいと思います😌- 4月10日

hmama ❤︎
ご丁寧にありがとうございます
参考にさせて頂きます💗💗
hmama ❤︎
そうなんですね!!
ありがとうございます😊