※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゅみちゅ
子育て・グッズ

娘が熱がありますが、元気で水分も食事も取れています。この状態なら座薬の解熱剤は使わなくても大丈夫ですか?

娘が40度近い熱があります。病院には行きました。
熱の割に元気ですが目は涙目でいつもよりくっつき虫です。水分も食事も取れています。この状態なら座薬の解熱剤って使わないでいいですよね?

コメント

私なら使います!
熱性痙攣起こしても怖いですし💦

mm.7

うちもぐったりしている、寝れないとかじゃなければ使わないです❗
使った事による体温の上がり下がりが激しい方が体力奪われますし、高いなら高いままの方が体力の消耗も少ないので🙆

ゆきだるま⛄️

38.5度以上なら元気でも解熱使います(^_^)そう先生に言われてるので(^ ^)!!

みぃちゃん

私は使わないです💦
熱が高くても元気でぐったりしていなければ、使わなくていいと先生に言われているので😥
これから夜にかけてもっと上がって寝にくそうなら解熱剤入れます‼︎

みっちゅみちゅ

みなさんコメントありがとうございます😊
結局座薬を入れて熱が下がりました!判断難しいです。あまり使わないほうがいいと言いますし💦
アドバイスありがとうございました!