※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chakuchaku
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんが生まれるので、夏までにトイレトレーニングを成功させたい。成功することでオムツ代を節約したい。トイレには連れて行くが、成功率が低い。ウンチの時にもトイレに行くが、踏ん張ってくれない。コツを教えてほしい。

今の悩み!
9月には2人目が生まれるので夏にはウンチだけでもトイレウンチにしたいです!できるなら、脱オムツしたいです!
オムツ代も二人分はさけたいです😱‼️
今は寝起きやご飯のあとなど1時間~2時間に一回トイレに連れて行ってますが、1日2回か1回おしっこだけ成功!2人でかなり喜んでますが、次教えてくれません(‐д`‐ll)
ウンチもあ!踏ん張りそう!と思った時にトイレに駆け込みますが、トイレで踏ん張ってくれません(>ㅁ<` )💦
いいコツはありませんか!?💦
アドバイス求む😱😢👀💦

コメント

ゆめ

足がつかないと踏ん張れない子多いですよね。
おまるを試してはいかがですか?
それなら2人目産まれるまでに完了しなくてもリビングでしてくれるので楽だと思います☺

• chakuchaku

chakuchaku

少し前まで寒かったのでトイレに乗っけてましたが、今は暖かくなったのでおまるです!自分で座るようになってからトイレの回数も増えまして、でこの状況です(><)進みますかね😵💦

• 4月10日
  • ゆめ

ゆめ

自分で座れるようになると回数劇的に増えますよね(笑)
    我が家も一時期30分に1回くらいトイレ申告されて参ってました(笑)

1回でも成功すればコツを掴むはずなので根気よく踏ん張り始めたらトイレに座らせるようにするしかないですね🙏

• 4月10日
てぃんく

娘はおしっこは出来てもうんちはなかなか難しかったみたいで、うんちの方が後に出来るようになりました💦
トイレだと踏ん張りにくいみたいで…

オマルは使ってますか?
トイレだと踏ん張りにくいのでしたら、オマルで練習してもいいかもです
☺️✨

chakuchaku

おまる最近始めてます!足がつくので自分で進んで行ってくれてます!
    リビングに置くのが抵抗あってトイレの前や、トイレ開けられるので開けたらすぐのところに置いてます☺️
    どのくらいかかりましたか?

• 4月10日
  • てぃんく

てぃんく

自分で進んで行ってくれるなら、すぐに外れそうですね😆✨
    どの位かかったかはっきり覚えてないのですが、もう布パンツで失敗させる方法にしたら、1週間くらいでおしっこは出来るようになって、うんちも1ヶ月くらいで出来るようになったと思います🎶

• 4月10日

chakuchaku

やっぱり布パンツですか!トレパンぢゃなくて普通のパンツにしてみようかなと思います(*^^)v
    ありがとうございます!

• 4月10日