※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キーたん🐯♡̢
子育て・グッズ

授乳後に泣いておっぱいを求める赤ちゃん。母乳が足りているか心配。ミルクを増やしても残すことが多い。

24日で2ヶ月になる男の子ママです☆彡.。

今、片方7分ずつの授乳後に100のミルクの混合です!
ゲップをさせて15分ぐらいに縦抱きにしてすぐ寝てくれるのですが、最近特に夕方、30分後に起きたりして泣いておっぱいを求めてきます。母乳が足りてないのでしょうか?(´・ω・`)

ミルクを120にしても残してしまうことが多いです。

コメント

ほむら

赤ちゃんは安心感を求めておっぱいを欲しがることもあります。
母乳は欲しがるだけあげて下さい。
特にお腹が空いてなくても夕暮れ泣きや意味もなく泣くこともあります。
体重も順調に増えているなら、ミルクを増やす必要はないですよ。

• キーたん🐯♡̢

キーたん🐯♡̢

そうなんですね!
    てっきりお腹が空いてるのかと思ってました( ⋅ ̯⋅ )
    優しく抱きしめながら母乳あげたいと思います(•ᴗ•)♡

• 4月10日

黄昏泣きも出てきてるんじゃないですかね〜?
きっとお腹空いたというより、お母さんの抱っこなどの安心感を求めてると思います😁
なのでそういうときは抱っこでダメならおっぱいという方がいいです😃💡