コメント
めぐ
保育園に預ける以上仕方ない事もあるのかなぁと妥協します😅
お豆
体に悪いものでもないし
大きくなればいつかは食べることもあるだろうし
預けてる以上仕方ない事もあるかな?と思います😅😅
-
たんたん
割りきることも大事ですよね~
- 4月10日
退会ユーザー
どういう理由でダメなんでしょうか??
缶詰が週2は多い気がしますが(・ω・)
でも、預けてる以上どうにもならないような。
-
たんたん
金属アレルギーの予防のためです。
私が金属アレルギーを発症して、かゆみが重度です😭💔金属の時計、アクセサリーはつけられませんし。
発症すると、改善することはありません。
そうならないために、今から少しでも金属を避けておきたいんです。
シーチキンは、食べるにせよ。デザートで缶詰は、娘の健康のため除去したいです。
長くなって、、、すみません。- 4月10日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
恥ずかしながら初めて知りました。
ダメ元で先生に話してみるか、缶詰の日はデザートなしをお願いするかですね。
義理姉が同じ感じで色々気にするタイプで幼稚園や小学校に色々言ってますが…モンペ扱いされてますけどね(・ω・)
うちは公立ですが缶詰フルーツ出ますよ!- 4月10日
-
たんたん
ありがとうございます。
あまり、知られてないですよね。
金属アレルギーになると、本当に辛いんですよ。手荒れもすごくて😢
保育園の事情もあるし、預けている以上、仕方ないとは思いつつ、
娘の身体は守ってあげたいと思うと、柔軟にとらえられないんです。モンペに思われているかもしれませんね。
公立で、フルーツ缶単体で出ることあるのですね😣
市の栄養士さんに話したら、公立では生のフルーツが当たり前みたいだと聞いて、そのギャップにびっくりしました。- 4月10日
-
退会ユーザー
私自身がアレルギーが全くないので、そういう情報に疎いのかもしれないです(・ω・)
公立に転園できればいいってことですよね^_^
納得する方法が見つかるといいですね!- 4月10日
-
たんたん
優しい方のようで、心が洗われます。
ありがとうございます!
ちょっと模索してみます。- 4月10日
skyg
預けている以上は仕方ないかなぁと。。
どうしても嫌なら、デザートなしにしてくださいといえばどうでしょうか。
私なら子どもが自分だけ食べられないのはかわいそうなので言いませんが💦
-
たんたん
そうなんですよね。
その方法もありますね‼️
ありがとうございます✨- 4月10日
ジャムおっ
預かってもらっているし、お弁当ではなく皆で食事をするという場所では仕方ないと思います😃💦💕
-
たんたん
仕方ないと割りきりたいんですが・・・・ダメなんです。
- 4月10日
-
ジャムおっ
じゃぁデザートなしでお願いするか、保育園変えるかしかないですよね😥💦
- 4月10日
-
たんたん
頭が固くて、すみません。
医師に相談してみます。- 4月10日
-
ジャムおっ
いえ、嫌なものは嫌なんですから仕方ないですよ👌
- 4月10日
-
たんたん
ありがとうございます!
そうなんです。嫌な物は嫌なのかもしれません😢- 4月10日
おりんさん。
アレルギーとかなら対応してくれると思いますが、ただ体によくないと思うからとかの理由だとどうなのかな?。と思います😨。
その他のものときちんと栄養面を考えて出されてるんでしょうし...
どうしても嫌なら自然派‼。とかの保育園を探してみてはいかがでしょうか?。あるのかどうかも分からないですが...
-
たんたん
公立だと、缶詰は出ないと聞きました。
最終手段は転園させたいと思います。- 4月10日
こはね
缶詰を出している理由は、カロリーが十分にとれる、生果物より単価が安い、生果物より処理が楽、下処理がない分生果物より衛生的、提供する時変色していない...いろいろあると思いますが....集団給食で缶詰が使われることはよくあることです。なぜ缶詰を食べさせたくないのでしょうか?
-
たんたん
聞いてくださり、ありがとうございます。
あまり理解されないのですが・・・
私が金属アレルギーと診断され、缶詰の食べ物は食べてません。金属アレルギーは食物アレルギーは違い。体内に蓄積してから発症します。発症すれば、寛解することはありません。
保育園の事情も理解したいのもあります。でも、週1で缶詰ならまだしも、週2に、、、私の気持ちが歩み寄れません。長々と、、、、すみません。- 4月10日
チッチ!!
預けてる以上仕方ないと思います(−_−;)
それがどうしても嫌なら、違う園かもう預けるのをやめるかですよね(−_−;)
-
たんたん
呆れてしまいますよね。
転園届け、検討します。- 4月10日
たんたん
妥協も必要ですよね。
何でも求めてばかりではいけないですね。