※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももへ
ファッション・コスメ

40になって、二人目産後さらにファッション迷子になりました。お付き合…

40になって、二人目産後さらにファッション迷子になりました。。

お付き合い頂ける方、アドバイスを…

もともとはデザイン業だったのもあり、ディテールへのこだわりが強かったですが、最近はトレンドとかうとくなり…

もともと170㎝と大きめ、下半身太かったのを上半身の華奢さでごまかしてたのに、産後太りで上半身にもお肉がついてしまい、いままで着ていた服はすべてパッツリして着太り…⤵

過去にいい服買っても、短いスパンで飽きて、捨てるのも悲しくなってきました。

そこで、ユニクロで下半身デブ対応できる服を買い、他はすこし頑張ってアーバンリサーチで今日着たことのないド定番ボーダーカットソーやデザインリネンシャツを買ってみました。

全然ときめかないけど、捨てる服はなくなるといいな…

アーバンリサーチは使えますかね?

テイスト悩むくらいなら、アーバンリサーチ、とか店決めて買ったほうがシルエットとかまとりますかね?

一応フルタイム仕事で私服でなんでもOKな会社です。
子供も小さいので、バンバン洗えて扱いやすいシンプルに凝ったアイテム好きです。(KBF も好きですけど、地元にない)

アローズは今の子育て期には小綺麗すぎかな…と。
他にもお店おすすめあったら教えてください。

コメント

ちゃむ

23区はどうでしょう?
ミセス用にアーム部分がゆったりした設計になっていますし、身長高い方が似合う服が多いと思います。
専門店のお洋服は着にくいイメージです。。

• ももへ

ももへ

回答ありがとうございます。
    23区、きれいなOLさんのイメージでした。
    そうなんですね、調べてみます!

• 4月11日

キレイめでしたらノーリーズ、フラデリ、コラージュでしたり、EFDE ISEEあたりのフランドル系列は良いと思いますよ。
シンプルなお洋服が多いです。

少しお値段下げるのでしたらオフオン、ナチュラルビューティベーシック、CLEAR impression、superior closetはいかがでしょう?

EFDE ISEEとCLEARimpression、superior closetは、Lサイズの取り扱いがありますよ。

いくつかのブランドのお洋服を持っていますが、ネットに入れてお洗濯して大丈夫でした。

• ももへ

ももへ

回答ありがとうございます。😆
    知らないブランド一杯です😅

調べてみます。
    参考になります!

• 4月11日

仕事用は私服でも使えるようにしています。

上の方同様23区オススメします。

ブランドを選ばず買っていますが骨格診断とパーソナルカラーが一緒になった「本当に似合う服に出会える魔法のルール」という本を買って自分に合う物を選ぶようにしたら余計なものは買わなくなりましたよ😃🙌

• ももへ

ももへ

回答ありがとうございます。
    骨格診断!
    そんなものあるんですね。

いままで自分の趣味が先行していたんですが、スタイルに難がでて、歳も重ねるとわからなくなってました。

全く別のアプローチもいいかもしれませんね。

• 4月11日

退会ユーザー

どうせ着るなら自分に似合うものを選びたいですが診断に縛られすぎず自分らしい物を選ぶといいと思います😊

骨格別に似合うブランドとかもあるので勉強してみると選びやすいと思います!

• 4月11日
ちーや

アーバンリサーチ系列は大きめの服が多いのでかなり使えると思います♪個人的にはアーバンリサーチはカジュアルテイスト強めなDOORSが好きです。ナチュラルテイスト寄りがお好きなら、かぐれとかもいかがでしょうか。

私も流行には疎いですが、ディテールが凝ったものが好きです。よく買うのはDOORS、beams boy、freaks store、niko and、無印良品など。みんなカジュアル強め、サイズも大きめが揃います。パンツをシルエット凝ったものを履けばトップスは無印のシャツとかでも全然決まって見えます。
子供がいるとどうしてもカジュアルな服になります(^^)

• ももへ

ももへ

回答ありがとうございます☺
    まさにDOORSが地元にあるため、そこでたまに買ってます!

セールでも前から買ってて、気がつくと長く着れてるのってここのだな、と今さら気がつきました。

今までカジュアルはあまり買ってなかったですが、カジュアルでもここで買うとわりといい感じに見える気がして。

パンツを凝ったもの、にしたいですけど、かなり難ありで😅

仕事はじまって少し細くなることを祈ります🙋

• 4月11日