※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@yano☺︎︎
雑談・つぶやき

もうすぐ2人目出産…入院中は義実家で旦那と一緒に過ごす息子。旦那には…

もうすぐ2人目出産…
入院中は義実家で旦那と一緒に過ごす息子。
一緒に泊まれない産院だし、旦那は家事があんまりできないから家で2人でいられないのは仕方ないけど、まだプチガルガル期が残ったままの私には、義実家に3~4日もお世話になるのがなんか嫌だー(´・・`)
旦那には、甘やかしすぎないで!とかいつも家にいるときみたいにしてリズム崩さないで!とか、気をつけて欲しいことは伝えてるけど、わざわざ有給取ってまで面倒見る義母に不安しかない💦
入院中義母に懐いちゃったらどうしようとか、考えれば考えるほど嫌になります(´・・`)

コメント

うちも産院に
連れて行けないので、

私の祖母宅に息子を
預けるのですが

叔母たちも祖父母も
皆が息子に激甘なので

おかし与えないで!とか
21時には寝るから!とか
紙に書いて
念押しまくってます。笑

義実家なら
尚更不安ですよね>_<

旦那さん
うまくやってくれると
いいですね!

• あすりん

あすりん

入院中の上の子のお世話…前回は我が家に義理の母、父泊まってました💧車で10分で実家なのに…
    旦那も意外にも仕事休めていて(^^;だったら泊まらなくてもいいのでは???と旦那に疑問を持ちました💧もっと旦那に頑張って欲しかった~。
    でも、今回は狭い賃貸に仮住まい中なので義理の母、父泊まりたくないと言っており、実家で世話をするつもり。でも、旦那に聞いたら幼稚園の送り迎え、夕飯、お風呂はお世話になるけど夜は連れて帰るそうで、少し自分だけで頑張る気でいるみたいですΣ(Д゚;/)/
    本人がその気でいるので頑張って欲しいですね~
    どちらにしても実家の世話になるとオヤツとか与えすぎたりワガママになるのは確実ですよね~💧
    誕生日が近いので玩具がこれ以上増えていたら私は怒りまくります💢

• 10月16日
  • @yano☺︎︎

@yano☺︎︎

つぶやきにコメントありがとうございます☺︎︎
    紙に書いてるんですねー!
    私もそうしようかな…
    まあ義母1人だけで見るわけではないので、旦那もいる分少しは安心なんですが、息子は初めて泊まる所だと寝つきが本当に悪いのでそれが心配で💦
    あまりに寝ないようなら、家に連れて帰ってくると旦那が言ってくれたので、とりあえずは任せてみようと思います!笑

• 10月16日
  • あすりん

あすりん

スミマセン💧
    コメント欄間違えてしまいました~😥

• 10月16日
@yano☺︎︎

つぶやきにコメントありがとうございます!
かるごさん宛への返信になってましたが、私へのコメントとして捉えてよかったでしょうか?笑

わかります!
私も旦那に頑張って欲しいんですが、うちも義実家まで車で15分くらいなので、初めから一人で見るつもりはなかったみたいです💦笑
ワガママにならないか、義両親に懐かないか、心配すぎて入院中も気が気じゃないです(´・・`)
今あんまり懐いてないので、これを機に懐いたらますます調子乗られそうで💦笑

あすりん

わぁΣ(Д゚;/)/
ごめんなさーい💧
コメントする所違いましたね~💧