※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
家事・料理

料理のレパートリーを増やしたいです😂カレー、サーモンやタラのホイル焼…

料理のレパートリーを増やしたいです😂
カレー、サーモンやタラのホイル焼き、ポトフ、肉巻き、親子丼、豚肉キムチ、焼きそば以外で…かつ簡単に料理できる物があったりしたら教えて頂きたいです(´・ω・`)
料理本とか苦手で…‪‪💦‬‪‪💦‬
よろしくお願いします🙌🙌

コメント

deleted user

ジャーマンポテトとかニラ玉とかだったら炒めるだけなんですぐ出来ると思います☺️

  • ちび

    ちび

    ありがとうございます⭐

    • 4月10日
めぐ

親子丼が得意ならカツ丼はどうでしょう!お惣菜のカツを買ってきてしまえば家で卵でとじるだけです😊
あとはチャーハンや餃子やハンバーグをよく作ります😊

  • ちび

    ちび

    ありがとうございます⭐

    • 4月10日
長ネギマン

サラダですが
ひじき、大豆の水煮、ちくわ、中華クラゲをマヨネーズであえる😁
中華クラゲは適当にぶつ切りにしてちくわは輪切りにして😌
簡単だし食間もいいです😊

あとこの瓶のトマト&ガーリックは美味しくてよく使います🎵
パスタにもいいですし、鶏肉焼いて適量トマト&ガーリックぶちこんで粉チーズして食べると美味しいですよ🎵
手がかかってるようでかなり手抜き!笑

  • ちび

    ちび

    ありがとうございます⭐
    探してみます⭐

    • 4月10日
ぎんむつ

野菜炒めは片栗粉でとろみ付けてあんかけっぽくするだけでご飯にも焼きそばにも合いますよー!

焼きそば麺をカリカリにするとさらに美味しいです!

  • ちび

    ちび

    美味しそうです!!
    ありがとうございます⭐

    • 4月10日
Q子

もはや料理とは呼べないレベルですが、
炊き込みご飯を炊いて、味付けされてる油揚げに詰めるだけ。
簡単お稲荷。

簡単な割には我が家では好評です。

  • ちび

    ちび

    簡単でいいですね!!
    ありがとうございます⭐

    • 4月10日
スポンジ

筑前煮いがいと簡単ですよ。
細かい工程気にしなければ切って材料調味料入れたら煮込むだけ!
入れる順番気にしなくても美味しく仕上がりますよ!

  • ちび

    ちび

    それは簡単です!!
    ありがとうございます⭐

    • 4月10日
公子

切り干し大根、ひじき煮は個人的にとても簡単です!
味付けはめんつゆ&ごま油だけです😂笑
筑前煮はめんつゆ、みりんと水で煮て、仕上げにごま油です(笑)

カレー粉、ケチャップ、ソース、(あれば無糖ヨーグルト少し)、塩をビニール袋に入れて、鶏もも肉を入れて揉み込んで数時間放置してフライパンで焼いたらタンドリーチキンができます😊🙌✨

  • ちび

    ちび

    タンドーリチキン作ってみようと思います!!
    ありがとうございます⭐

    • 4月10日
  • ちび

    ちび

    タンドーリチキンどのくらい放置すればいいですかね??

    • 4月10日
  • 公子

    公子

    冷蔵庫なら一時間以上放置が良いです😌✨
    味が濃い目なら30分でもいけます✊

    • 4月10日
  • ちび

    ちび

    わかりました⭐
    明日さっそく作ってみようと思います

    • 4月10日
  • ちび

    ちび

    ケッチャップとソースは適量でいいんですかね??
    何度もすいません。‪‪💦‬

    • 4月16日
  • 公子

    公子

    ケチャップとソースはスプーン一杯くらいで大丈夫です✊✨
    塩で味の濃さを調えるので😌
    鶏をビニールに入れる前に調味料だけ袋でもみもみ混ぜてください!
    ニンニク、しょうがチューブがあればどちらも1.5センチくらい入れた方がより美味しいです❗

    • 4月16日
  • ちび

    ちび

    美味しくできました⭐
    ありがとうございます⭐

    • 4月17日
むーみん

モツ煮込みとか調味料いれて煮込むだけでいいので私はよく作ってます(*´︶`*)

  • ちび

    ちび

    いいですね!!
    ありがとうございます⭐

    • 4月10日
まな

味噌漬け焼き、しょうが焼き→漬けて焼くだけ
棒々鶏→ささみ茹でてサラダの上などに乗せるだけ
ささみと大葉チーズの春巻き→ささみ茹でて大葉とチーズと巻いてきつね色になるまで揚げるだけ
オムライス→チキンライスは炊飯器で作る

  • ちび

    ちび

    ありがとうございます⭐

    • 4月10日
カフェオレ

そぼろご飯とかしょうが焼き簡単ですよ✨
どちらも味付けが酒、みりん、醤油、が一緒で、しょうが焼きは+しょうがチューブ、そぼろご飯は甘めが好きなら+砂糖で出来ちゃいます(^-^)

それか、そぼろご飯のそぼろはめんつゆオンリーでも出来ますし、いり卵と茹でたほうれん草を乗っけたら三色ご飯でとっても大満足メニューです✨

  • ちび

    ちび

    ありがとうございます⭐

    • 4月10日
RINA

知っていると思いますがクラシル見ると簡単な料理たくさんありますよ🎶私もいまレパートリー増やしたくて暇な時見まくりです(笑)

  • ちび

    ちび

    見てみます!!
    ありがとうございます⭐

    • 4月10日
ぴっぴ

ササミのしそチーズ焼き超簡単ですよ笑
ササミ切り開いてしそとチーズ挟む、小麦粉まぶして焼く。終わりです笑
味付けなしです👌💗

きのこベーコンソテーたくさん作って小分けに冷凍すればソテーやシチューの具としても使えるし400ccの水を鍋に入れてパスタ半分に折ってだしの素とめんつゆ入れて水分なくなってきたらそのままきのこ入れて鍋1つで和風パスタです💗

  • ちび

    ちび

    いいですね!!
    ありがとうございます⭐

    • 4月10日