1歳4ヶ月の息子が片足で歩き始めました。1歳半までに歩ける可能性はありますか?個人差はあると思いますが、皆さんの意見を聞きたいです。
いつもお世話になっております。
1歳4ヶ月の息子がいるのですが、最近つかまり立ちから手を離し左足を軸にして右足だけ2、3歩前に出せるようになりました。たぶん歩こうとしているのだと思うのですが、左足が上手く出せないようです。
夫が「おいで〜」と言うと1度だけ両足使って2、3歩歩いて捨て身で来たらしいですが、この感じだと1歳半までに歩けるようになりそうですか?
個人差があるのは重々承知のうえなのですが、皆さんの感想をお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まる
1歳4ヶ月のときにその状態になったので、遊びながら繰り返し練習したら2週間くらいで安定して歩けるようになりました(^.^)♪
海里ママ
そーですね
両手を繋いで歩く練習すると歩けると思います
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
両手を持って歩こうとすると嫌がって座り込んでしまうことが多いのですが、なんとか気を持たせてやってみたいと思います☺️- 4月10日
-
海里ママ
あんよーは、上手とか褒め言葉使うとやる気アップするかもしれませんね
- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!手を離して立てた時、嬉しくてかなり褒めたからか最近は「見て見て!」と言わんばかりにこちらを見ながらしています💡
なので確かに褒めるとやる気になってくれそうですね☺️
早速試してみたいと思います!- 4月10日
-
海里ママ
ぜひお試しを
- 4月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり練習させるのが一番ですね☺️
手を持つと歩くの嫌がって座り込んでしまうことが多いのですが頑張ってみます✨