
コメント

ママママり
ご飯大さじ5、水3/4カップを深めの耐熱容器にいれて軽くほぐし、ラップの端を少し開けてから、電子レンジで3分加熱でできます。その後10分ほど蒸らしてからすり鉢ですりつぶすか裏ごしします。

龍叶mama
ご飯50g
水200㎖
深めの耐熱皿に入れ軽くほぐして、
ラップの端を少し開け沸騰するまで電子レンジで加熱。約1分ちょっと
その後にラップをしたまま10分ほど蒸らしてあとは完璧にすり潰す。
-
龍叶mama
追加です。余ったら冷凍保存して2週間以内に使い切るようにしてください。
- 4月10日
-
ちーちゃんママ
細かくありがとうございます!
- 4月10日
ちーちゃんママ
水は大さじで言うとどれくらいですか?