※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりたま
妊娠・出産

5月に産まれる第二子のmen'sの名前なんですが、げんたにしようかとおも…

5月に産まれる第二子のmen'sの名前なんですが、げんたにしようかとおもってますが、漢字が全くきまりません。
旦那は元がいいといってます。
あたしは、玄が、いいなっておもっていたんだけど、意味を調べるとくろうとって、いう意味だそうです。意味を知って辞めそうです。なんか、いい『げん』の漢字がないですかね?!笑

コメント

4児ママ

はどうですかー!?

うありこ

友達の子が「弦」という字を使ってます。同じく、げんたくんです👍
たしか旦那さんがギター好き、ゆずのファンなのでつけたのかも(笑)

うまる

弦がかっこいいかなー?とぉもいます!

が思いつきました!

玄 カッコイイと思いました✨
職人みたいに何か極めてくれそう😆

のりたま

みなさん、ありがとうございます😊💟

弦も、玄もいいですね😆😄よくよく考えます。

マーちゃん

次の子に男の子がいるのでゲンの入った名前にしようと思って弦という漢字を調べたら病弱とか出てきたのでつけるのをやめてしまいました。

漢字通りにはならないことはわかってますが、私の兄妹はそうなってしまって母があとあと後悔してたので。
参考までに…

• のりたま

のりたま

ありがとうございます‼

• 4月10日
miii★

息子の候補に「絃」がありました☺

• のりたま

のりたま

結局つけましたか?!

• 4月10日
  • miii★