コメント
ぱんころ
1歳児の0歳児ではありませんが、
0歳児(11ヶ月)の子育て中、妊娠中です。
昼寝もよくしてくれて夜も早く寝てくれるので、時間を持て余すようになり内職を始めました。
が、割に合わなさすぎて辞めました^^;
内容はシール貼りや、封筒詰めや紐通しなど、その時によって違いました。
簡単な作業ほど安いです。
例えば1つシールを貼るだけで1円にもなりません。
なので、10時間作業して1000円前後でした。
慣れてこればもっと作業が早くなると思うので、もう少しは稼げるかなぁと思いますが、ベテランの方でも1時間の作業で100円くらいって言ってました。
バイトに比べたらアホらしくなってきてしまい、それなら食費や光熱費を節約する努力したほうがいいな…と思い辞めました。
妊娠中なので、同じ体勢で何時間も作業するのも思ったより疲れました^^;
また、よく寝てくれるとは言え、やっぱり子供が起きている時に作業が思うように進められず、結局夜更かししながらやってました。
私が効率よくできなかっただけかもしれませんが(´・ω・`)
参考になれば☆
まま
やはり内職は稼ごうとおもってやると大変ですよね(ーー;)
私も上の子が三ヶ月頃内職していたのですがやっぱり時間がなぁと思いやめました^^;
しかし部屋の数が増えるので自分の時間が取れる時はそこでやろうかなと思ってお聞きしたのですがやはり大変そう。。^^;
とっても参考になりました✳︎
少しでも貯金したいので何が一番いい方法がゆっくり考えたいと思います✳︎
ぱんころ
子供の事を考えるとお金のことも不安になりますよね。
稼ごうと思わず、暇つぶし!
くらいの気持ちでやったほうがいいかもしれないですね^^
地元の情報誌を配るお仕事で
月末の3日くらいで時間帯は自分の都合のいい時に配ればいいみたいなので、夜寝かしつけて旦那に見てもらって配りに行こうかなぁとかも考えてます。(産後に)
ままさんの地域にあるかはわからないですが^^;
お互いいい方法が見つかるといいですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
まま
少しでも色んな物買ってあげたいですしね^^
家を出ないとしっかり稼ぐのは厳しいものですね(ーー;)
そういうお仕事もあるんですね‼︎
私も内職センターで調べてもらってみようと思います✳︎
そうですね‼︎
見つかりますように☺︎