コメント
チューリップ
離乳食はどうですか?
まりすず
完ミですか?ミルク変えてみたりしては?
離乳食は初めてますか?
初めてたら、離乳食は食べてますか?
全部ダメでしたら、一度小児科か栄養士さんに相談してみてはどうですか?
いろいろアドバイス貰えますよ😌
-
Mai
完ミです。保育園にいっているので…
病院には毎月行って相談もしています。
ミルクの味をまた変えてみようかな。- 4月10日
えみなママ
1歳半ですが
8キロしかないです。
たぶん6ヶ月のとき6キロも
なかったと思います😂😂
-
Mai
ほんとですか?成長過程どうでしたか?おすわりとか。今、寝返りはします。
- 4月10日
りあん
娘も体重が増えず、離乳食も食べないので1歳で7キロ代でした。
先生や看護師さんは、身長が伸びてれば大丈夫と言われましたが、3歳くらいまでは体重の事でいつも悩んでました。。。
周りの子育て経験者に話しても、そのうち食べるようになるから大丈夫としか言われず。
もうすぐ6歳ですが、身長は平均より高目で、体重は少し細目、とっても元気で今まであまり熱も出しません。
今年の冬は両親でインフルエンザにかかり娘は隣で寝てましたが、予防接種受けてないのに娘には移りませんでした。
産まれた時からあまり飲まないし離乳食は食べないし、健康面になにか影響あったらと不安で、無理やり口に入れたくなった事も。
きっと、個々の身体の個性なのかなと今は思います。
もし二人目が同じなら、今度は気にしないで子育てできそうです。
お子さんがご機嫌で元気でいるなら様子見てみて、あまり体重で悩みすぎないでください☆
-
Mai
ありがとうございます。体重で悩みすぎて…泣きました。
- 4月10日
Mai
離乳食もあんまり食べないです。ベロで味を確かめてる感じです。