※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後10ヶ月から夜泣きがひどくて眠れません。散歩や寝る工夫についてアドバイスをお願いします。

生後10ヶ月になってから、夜泣きがひどくなりました。
頻繁に泣いていて全然眠れません💦
そういう時期なんでしょうか?
散歩はどういう風にするといいとか、何か良く寝る工夫とかあったら教えてください。

コメント

加奈子

うちも10ヶ月頃夜泣きがひどくなりました…
うちの子はどうやら体力が有り余ってたようで、お昼に公園に行った日は夜泣きしませんでした!
まだ一人でタッチも出来ませんでしたが、誰もいない公園で滑り台頑張って登ったり、ブランコしたり、本人には刺激になったようです♪
(逆に寝なくなる子もいるかもしれませんが(>_<))
キッズルームがあるところへ行ってひたすらハイハイさせたり、、
体力使わせました!(笑)

あとは夜泣きで起きたら湯冷まし飲ませてました^_^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    まだ歩けないから体力が余ってるのかもですね!
    うちも公園と子育て広場に連れて行ってみようと思います

• 4月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

湯冷ましもいいですね、ありがとうございます

• 4月10日
🍓

この前、友達とピクニックをして半日外にいた日は朝まで起きませんでした💡
やはり太陽の光を浴びるのは体力も使うしいい刺激になるのかなぁと、、
晴れてる日はママの運動も兼ねて1時間くらい散歩するのもいいと思います😊
それが出来ない日は児童館など行ってひたすらハイハイしてもらってます😌✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは2時間毎日散歩してますが、効果は変わらずなんです💧
    そろそろ足が棒になりそうなので(笑)支援センターとか児童館とか、苦手ですが行ってみるしかないのかなーと思います。

• 4月11日
ぷぷこ

息子は9ヶ月に入り夜泣きがひどくなり、1時間置きに起きていました💦2週間程続きましたが、今は少し落ち着いてきています!
10ヶ月になり、やはりたくさん体を動かした日や、たくさん笑った日は眠りが深いようで、4~5時間はまとめて寝るようになりました。
ママの体も辛いし、心も余裕がなくなりますよね💦お互い頑張りましょう💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1時間おきなんて、本当に大変でしたね!💦お疲れ様です!
    お互いに頑張りましょう!
    励ましのお言葉、とてもありがあいです✨

• 4月11日