コメント
ジャンジャン🐻
園での対策を聞いて、そういったときはどうするか相談されておくといいと思いますよ😊
今はどの園もしっかりと対策みたいのがあると思うので...
いちおううちの園は災害時では通常お迎えの人じゃなくても引き渡しオッケーな人をリスト提出させられています😃
ぽん
保育園に提出書類で親以外の緊急引き取り人?みたいなもの提出しませんでしたか?
私も職場遠いので引き取りいけないと思います😭💦
私の保育園は両親以外で3人書かなくてはいけず、友達や近所の方でも良いから必ず3人書くように言われました!
-
ゆ055
コメントありがとうございます!
そういえば提出しました…でも果たして機能するか謎です😭←近所にネットワークがなくて、少し時間のかかる義両親と超遠方の両親しか書けませんでした😢保育園に相談しつつ、近所のネットワークづくりがんばってみます😣- 4月10日
3人男の子まま♡
同じような感じです⸜( ⌓̈ )
私の場合、実両親が近くに居るので子ども達の緊急避難場所に行ってほしいとお願いしてあります!
それで私はとりあえず何時間かかってもいいから歩いて子どもたちがいる避難場所に行きたいなと思ってます!歩けるような感じだったらですが💦
-
ゆ055
コメントありがとうございます!
実両親いらしてよかったですね😭😭うちは義両親が車20分、実両親は遠方(新幹線4時間)で😢近所のネットワークづくりがんばろうと思います😣
そうですね、自分はなんとか歩いて帰宅したいですね!!帰宅経路の確認がんばります!ありがとうございます🙌- 4月10日
てんてんどんどん
私も地震来た時誰もすぐ駆けつけられる距離の方がいません😭
次の子生まれて、上の子を退園した後じっくり考えて保育園選びしたいと思ってますが、私は職場近くの保育園(広域入所)又は両家の両親の近場(これまた広域入所)で探して入れなければ退職しようかと考えてます💦
いつ地震来るか……考えただけで不安です😰
-
ゆ055
コメントありがとうございます…!!
そうなのですね!保育園を職場や親戚の近くにすること、いいお考えですね…!私も見習いたいと思います。私も、家族が離れ離れで危ない状況を常態にしてまで仕事を続けることないかなと思ったりします😣やっぱり仕事とかお金より家族の安全が第一だよな、と思いますよね😣💦お互い、安心できる方向に向かうといいですね!!- 4月11日
ゆ055
いつもお世話になってます😳💓
そうですよね、保育園に相談してみます!うちは近所に引き渡し頼める人が全然いなくて😢ネットワークづくりもがんばってみます😣