※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこ615
子育て・グッズ

昼間は母乳で寝る前にミルクを飲む4ヶ月の男の子が、昼間眠そうにしているときは30分しか寝ない。抱っこして寝かせると2時間は寝るが、母乳が足りていないのか心配。

4ヶ月の男の子のママしてます!いつも昼間母乳で寝る前だけミルクです、昼間眠そうにしてるとき抱っこして寝かせるんですが、長くて30分ほどしか寝てくれません。泣いて起きるんですが、まだ眠そうにしてるんです(*_*)抱っこしたままだと2時間くらい寝てくれるんですが、母乳が足りてないんですかね(*_*)?よくわからない文ですみません(*_*)

コメント

ころりー

母乳が足りないのではなくて甘えたいのかな?という感じがします!うちのお姉ちゃんも赤ちゃんとき、ずーっとおんぶでお昼寝でしたよσ(^_^;)

• みっこ615

みっこ615

コメントありがとうございます!
    甘えたいんですかね?(*_*)すごいちょこちょこ起きるので、母乳足りてないのかな?と心配になって、、おんぶで昼寝やってみます!

• 10月16日
mym

眠りがまだ浅いのかもしれないですね。上の子がそうでした。だからほぼおんぶしていた気がします。

下の子はおひなまきでよく寝ていました。あとはタオルが好きだったので、泣いて目覚めてもタオルがあればまた寝るみたいな。

なにかおこさんが安心できるものがあればいいですね。

母乳が足りていなければ飲み終わりの時点で泣いているはずなので、体重もしっかり増えていれば、足りてると思いますよ^^

• みっこ615

みっこ615

コメントありがとうございます!眠りが浅いんです!ちょっとの音でも起きたり(*_*)安心できるものあればいんですけどね(*_*)うちもタオルで寝て欲しいなぁ、、(笑)いろいろ試してやってみます!

• 10月16日
コトリ☆

来週4ヶ月になります。
うちは15時と寝る前の2回ミルクにしてますが、お昼寝30分を2〜3回って感じですね。短いなって思うけど、起きてると機嫌良いし気にしてなかったです(^^;;
試しに昼間ミルクあげてみるのはどうでしょうか?
母乳って足りてるかイマイチわからないですよね💦

• みっこ615

みっこ615

コメントありがとうございます!
    やっぱ30分を何回かすればいいんですかね?周りの方はお昼寝をまとまって寝てくれるみたいで焦っちゃいました(*_*)その子によってですよね!同じような方いて少し安心しました!だめだったら足してみます(*_*)

• 10月16日