コメント
ころりー
母乳が足りないのではなくて甘えたいのかな?という感じがします!うちのお姉ちゃんも赤ちゃんとき、ずーっとおんぶでお昼寝でしたよσ(^_^;)
mym
眠りがまだ浅いのかもしれないですね。上の子がそうでした。だからほぼおんぶしていた気がします。
下の子はおひなまきでよく寝ていました。あとはタオルが好きだったので、泣いて目覚めてもタオルがあればまた寝るみたいな。
なにかおこさんが安心できるものがあればいいですね。
母乳が足りていなければ飲み終わりの時点で泣いているはずなので、体重もしっかり増えていれば、足りてると思いますよ^^
-
みっこ615
コメントありがとうございます!眠りが浅いんです!ちょっとの音でも起きたり(*_*)安心できるものあればいんですけどね(*_*)うちもタオルで寝て欲しいなぁ、、(笑)いろいろ試してやってみます!
- 10月16日
コトリ☆
来週4ヶ月になります。
うちは15時と寝る前の2回ミルクにしてますが、お昼寝30分を2〜3回って感じですね。短いなって思うけど、起きてると機嫌良いし気にしてなかったです(^^;;
試しに昼間ミルクあげてみるのはどうでしょうか?
母乳って足りてるかイマイチわからないですよね💦
-
みっこ615
コメントありがとうございます!
やっぱ30分を何回かすればいいんですかね?周りの方はお昼寝をまとまって寝てくれるみたいで焦っちゃいました(*_*)その子によってですよね!同じような方いて少し安心しました!だめだったら足してみます(*_*)- 10月16日
みっこ615
コメントありがとうございます!
甘えたいんですかね?(*_*)すごいちょこちょこ起きるので、母乳足りてないのかな?と心配になって、、おんぶで昼寝やってみます!