コメント
バニ山🐰
咳をすると腹圧がかかりますので、張りやすくなります。
鼻から呼吸が出来ないと、酸欠になりやすく、赤ちゃんに酸素が行かなくなります。
喉の痛みは、炎症反応で白血球が増え、ママは熱が出やすいです。
高熱は、胎児に障害がでることがあります。
昔は副作用についてわからなかった部分も多いですが、今のお薬はきちんと立証されてますから、妊婦さんがのんでも大丈夫、とお医者さんがいうのです。
お母さんとお医者さん、どちらを信用するのか、といえば、お医者さんですよね🙂
ヨシペペ
高熱はよくないと言われ、インフルエンザにかかった時にはタミフルを飲みました。
普通の風邪なら薬は飲みません。普段から風邪で病院にかかることはあまりないので(^^;
-
まみ
インフルエンザは怖いですね😫
普通の風邪なので、とりあえず様子みます!
ありがとうございます🌸- 4月10日
ナナコ
咳がひどすぎて産婦人科で相談したところ処方してもらいました。
我慢しない方がいいですよ。
まななん
わたしはインフルにかかってすぐ電話で産婦人科に相談したらかかりつけの病院にいってはやく薬を飲んでくださいと言われ、私も薬のんで大丈夫なのか心配でした😥でものまなかったら赤ちゃんに影響したり赤ちゃんがよけいに苦しくなると聞きました!今私も貧血の薬を飲んでいますが、赤ちゃんは元気で動いてますよ😊
不安であれば産婦人科の先生に相談したほうが1番だとおもいます😉
まみ
すごい詳しくありがとうございます☺️
とりあえず、微熱?と喉の痛みなので気合と根性でこれ以上悪くならないように、治します!
バニ山🐰
私も同じくらいで風邪ひいたんですよ(^_^;)
まみさんと同じくらいの症状で、いつもなら長くても一週間でなおるからとほっといたら…
(はちみつしょうが大根汁、のみましたが意味なし!)
妊婦の体、免疫力全然ないです😱
あっというまに、未だかつてないくらい悪化しました。
なので、軽いうちに治しちゃってください🙂