※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ファーファ
ココロ・悩み

娘が11ヶ月で普通のご飯を食べたがります。歯は5本生えていますが、箸で食べさせないと食べてくれません。そのままでも大丈夫でしょうか。

娘が11ヶ月になりました!
おかゆ?を食べなくなり
普通の白いご飯を食べたがります!

1、歯は4本と前歯の横1本生えてますがもう普通のご飯でもいいのでしょうか。

2、離乳食用、普通のスプーン フォークではご飯を食べてくれません!箸であげないと食べてくれないのですが💦
どうしたらいいのでしょう。そのままでも食べてくれればいいですかね??

コメント

1.普通のご飯ではなく、軟飯がいいと思います。
大人と同じ硬さのご飯はまた上手く消化できないと思います。

2.箸で食べさせたことないので、どうすればいいかは分かりません…

• ファーファ

ファーファ

消化の問題…
    そうか〜いろいろ試してみます!
    ありがとうございました!

• 4月10日
Anp

普通のごはん食べるならあげて問題ないですよ☺️🌱
食べさせるのははしでもいいですよ!
ただ赤ちゃんが勢いよく食いついてきたりもするのでそこだけは注意です☀️

暖乃Mama

あたしも普通のご飯あげてましたね( ´_ゝ`)息子がママのまんまが良いーと片言で喋るので(笑)あたしは楽天的なんでしょうね!あたり育児書等 参考にはしませんでした

しろくま

うちの子は離乳食の食べが悪く困っていたのですが、10ヶ月ごろ突然私のお茶碗からご飯を鷲掴みして美味しそうに食べていたので最近は大人のご飯を気持ち柔らかめに炊いてボーロくらいに丸めて掴み食べさせてます☺️