コメント

山本
いつも夫がお世話になってます。
って私ならいいます。

退会ユーザー
主人がいつもお世話になっております、妻の○○です。
昨晩から大変ご迷惑おかけしました。今後ともよろしくお願い致します。 っていう感じですかね🤔
-
aopc
そーゆー丁寧言葉ほんと使い慣れてないので、完璧な挨拶で尊敬します!!
て、みんな当たり前にできるんでしょうけど、、わたしには無理でたどたどしくなってしまいました(^_^;)
自然とそのような挨拶ができるよう、努力したいと思います!!- 4月10日
-
退会ユーザー
勝手に飲んできたのに~!とイライラするけど、こういう時は毅然とかっこよく挨拶しちゃえば「お前の奥さんしっかりしてるなー!」て評判よくなりますし、旦那さんはkmtnさんには敵わないな、って思いますからね😅妻は夫の顔ですよー(^^)✨
そして、家の中で旦那さんを締め上げちゃってください(笑)- 4月10日
-
aopc
そうですね!!
なんだが旦那を主人とゆうのも慣れてなくて、そんな風に言うのがなかなか恥ずかしい気持ちになると言うか笑
これからほんと自然とかっこよく挨拶できるようになりたいです!!
たしかに、妻は夫の顔って分かります!
へんな印象与えてはダメですもんね(T-T)
頑張ります!!- 4月10日

なあ
え?なんで?といいます笑笑
自分が好きで飲みに行って自分が勝手に泊まって家空けてんだからなんでこっちが挨拶するのかわからない笑笑
逆に昨日借りましたごめんなさいくらい欲しいレベル。。。
でも一応こんにちはーぐらいは言うかも?
-
aopc
わたしも言いました笑笑
化粧もしてない髪もボサボサやし
家にいないことにしとって!!
と旦那に言ったら
どーしても無理なら上司に無理ってゆうけど、、、
てゆわれて、そんなこと言われたら私が悪者?ですよね?笑
だから髪も直して恥ずかしくない程度に化粧もして、着替えて待ちました!笑
結局、上司は奥さん連れで送ってくださって、奥さんがハキハキ挨拶されるので、私は返事するのみで終了してしまいました笑- 4月10日
-
なあ
ほんとですよね笑笑
そう、なんか悪者だし
次会った時なんか変な顔されるのも尺だから一応表にでるけど。。みたいな笑笑- 4月10日
-
aopc
家に泊めてもらえるくらい、可愛がって貰えてるのはありがたいと思って
今回は収めようとおもいます!!笑
ありがとうございました😊- 4月10日

Mon
子供もいるのに、自分で帰れないくらい飲むなんて本当に呆れます。大変ご迷惑をおかけしました。
って言ってもいい?ダメなら文面考えといて。
って突き放します。
呆れますよね…。
-
aopc
ほんと、家にいないことにしてほしいとゆったのに、無理なら上司にそう伝えると言われてしまい
私が悪者になるので、それは嫌なので挨拶しました!
が結局、上司の奥さんもきていて
奥さんがハキハキ挨拶されるので
私は返事するのみになってしまいました(^_^;)
ほんとこーゆー旦那の上司とかに挨拶とか慣れてなくて、丁寧な言葉遣いも普段してないから、これから自然と言えるように努力したいと思いました!- 4月10日
aopc
上司も奥さんつきで送ってくださって、
先にいつもお世話になっておりますと言われて、こちらこそお世話になっておりますと返事して終わりました笑