コメント
クラリス
親が作りなよって言ってくれて作りましたが私は別にいらなかったかなぁと、、😅
らるるたん
うち髪薄くてまだ切ってないんですがある程度量と長さなったら作ります😊💕大人になってから見せてあげたいからです(*^^*)
-
ひろmama
ありがとうございます。
大人になってみせてあげるの素敵ですね!
私は今のサラサラの髪触りを残して起きたくて^ ^- 4月10日
まりお
前髪だけご自身で切ってみてはどうですか?(^^)
ある程度長くなったら美容院に行く感じで!
私は筆をつくりました!
そこそこの値段でしたが、作ってよかったと思っています
まだ届いていないですが楽しみです!
-
まりお
うちの子は前髪だけ主人が切ったのですが、ある意味それが初カットになってしまいました(。-∀-)
- 4月10日
-
ひろmama
ありがとうございます。
そうですね!
まずは前髪だけでも切ってあげます。- 4月10日
ha-mama
うちは髪の毛がフサフサ過ぎて、5ヶ月で床屋さんに行き、作ってもらいました!
長さは意外といるのですが、女の子なので、内側を分かりにくいように根元数センチ残して切る、というのを何ヶ所かやりました(o^^o)ボリュームが足りなかったので軸の見えない部分だけ私の髪を使いました!
切った部分は1ヶ月もすればわからなくなりますし、切りたてでもよく見なければわかりませんでした。だから、丸坊主にしなくても大丈夫ですよ(o^^o)
うちも床屋さんに行く前に前髪を切りましたが、筆を作る場合、切ったところは使えないみたいです。だからうちは前髪は使えませんでした。筆を作りたいなら、作りに行く時まで切らないか、前髪だけ切るぐらいにした方がいいです。全体をセルフで切ってしまうと筆作れなくなると思います💦床屋さんや、筆を作る場所にもよるかも知れませんが、切ったことない毛先と切った毛先は違うみたいで、切ってあると筆先ができないみたいで…。
もう完成して手元にありますが、作って良かったです💖髪の毛も生え変わるものだから、生まれた時の毛もいずれ生え変わっていきます。お腹の中から生えてた毛って思うと感慨深いです(o^^o)
長くなりすみません。参考になれば嬉しいです😊
-
ひろmama
ありがとうございます。
5ヶ月で作られたんですね!
暴れたりせず切れましたか?
目立たないように切ってくれるのはいいですね。
信用できる床屋さんがあればいいのですが、どこも行ったことがなく、、、
まずは前髪だけでも切ってあげようかなと思います!- 4月10日
こちゃまぁ君
男の子です⠒̫⃝♡*うちは作りませんでした😊少量切って保管はしてますが😅
最初は作りたいと思っていたけどよくよく考えたらそれ、この先どうする?ってなって…男の子だし大人になって貰っても困るだろうし…私がずっと持ってても…うーん。その割に値段もそこそこしますしね😅主人と相談した結果いらないね💧ってなりました😊でもお腹の中にいた時に生えていた毛なので全て捨てるのも…って感じで、へその緒と一緒に少量だけ保存してます♡
-
ひろmama
ありがとうございます。
切られた髪は袋等にいれて保管されてますか?
主人もいらないんじゃない?と言っており、欲しいと思っていた気持ちが揺らいできております。
へその緒と一緒に保管というのも検討してみます!- 4月10日
-
こちゃまぁ君
和紙に包んでへその緒の箱に一緒に入れてます😊💕悩みますよね😅女の子だったら将来筆を貰っても嬉しいのかなぁ🤔と思ったりしますけど…自分だったら見てみたいとは思うけど、貰っても保管に困ってしまうので結局は両親が記念に筆にして取っておきたいかどうか?って事ですよね😅
- 4月10日
-
ひろmama
和紙ですね!素敵ですね^ ^
そうですよね、、、やはり私が残しておきたいかどうかになりそうです。
もう少し検討してみます!
ありがとうございます😊- 4月11日
ひろmama
ありがとうございます。
私は欲しいのですが、主人はいらないんじゃない?と言っており、迷っていました。