※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこ
妊娠・出産

妊婦健診やお産を20分バス+10分徒歩で通うのは無謀でしょうか?妊娠後期でも大丈夫ですか?行った経験のある方いますか?

妊婦健診、お産などをバスで20分徒歩で10分のところに通うのって無謀ですか??妊娠後期などそれぐらいかけて行ってらっしゃった方いらっしゃいますか???

コメント

バルタン星人

私は車で40分のところに通ってましたよー!
後期はむしろ歩かないとなので、ちょうどいい運動になりそうです!

• ぬこ

ぬこ

ご自分で車運転されてたんですか?!すごい!!❤️
    運動と思えば良いですよね😍コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 4月10日
mamama

車ですが、もう少し距離があるところに通って、出産しました。
徒歩10分ならお天気が良ければ歩いてちょうど良い運動になりそうなので
良いと思います(*^^*)

• ぬこ

ぬこ

車が無いのでもし急なことがあった時遠いかな?!って思ってましたが、タクシー乗れば問題ないですよねw最近、急に陣痛が来て電車で出産された方のニュースとか見たのでちょっと焦ってしまいました💦コメントありがとうございます😊

• 4月10日
ららら

徒歩6分+バス25分+徒歩6分のとこに通ってます!近いくらいかと思ってましたが、何か無謀ですかね😅?

• ぬこ

ぬこ

徒歩15分以内に産院が複数ある地域だったので少し遠めに通うのは普通じゃないかな?!と思ってましたが普通みたいですね😊コメントありがとうございました😊

• 4月10日
  • ららら

ららら

うちも近所に個人の産院は幾つかありますが、病院見て決めましたよ!
    知り合いのハイリスク妊婦さんで少し遠い大学病院に通われてる方もいました💨

• 4月10日
  • ぬこ

ぬこ

近所の病院、すごく人気でアットホームな感じで選んだんですが、職場の方の奥さんが行かれてる病院が超絶素敵で迷ってしまって😅💦優柔不断な妊婦です。笑

• 4月10日
ういちゃん

わたしは車で1時間半くらいの大学病院通ってます🚗!
バスで20分徒歩10分は近いなーって思いました😊

• ぬこ

ぬこ

近いんですね💦💦友達や親族もみんな歩いていけるところで産んでたのでそれが普通かと思ってました😭私の感覚がちょっと普通じゃなかったですね🤣コメントありがとうございました😊

• 4月10日

全く同じくらいでした⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
妊娠後期は体重管理が厳しかったので、運動がてら丁度よかったです♫笑

• ぬこ

ぬこ

同じぐらいだったんですね❤️もっと近いところがあるのに、違うところ選ぶの変かな?と思ってたんですが、大丈夫そうですね🤗コメントありがとうございました😊

• 4月10日
すっこ

現在妊娠中期ですが。
私は徒歩15分くらいの1キロ離れたところです。バスがないため、基本的に歩いてます。
あと張りがある時は、車がないためタクシー使ったりしてます。

• ぬこ

ぬこ

今、検診で通ってるところが同じ感じです!職場の人が行ってる病院がすごく魅力的で、転院を考えてるんです💦コメントありがとうございました🤗

• 4月10日
ありんこ

息子のときは、電車15分徒歩20分(家から最寄り駅までと、目的地の駅から病院までの合計です)のところまで通っていました😊
車なら10分なんですけどね😅
後期はどんどん歩けと言われたので、36週からは運動のつもりで片道1時間かけて歩いて行きましたよ〜笑

• ぬこ

ぬこ

片道1時間!!すごい❤️じつは坐骨神経痛が出てきて知り合いの病院がすごく魅力的だったので転院を考えていて💦坐骨神経痛のまま1時間歩けるかはわかりませんが参考にさせていただきます💖コメントありがとうございました😊

• 4月10日
ワイ

電車で30分、駅から5分ほどのところに通ってました〜
陣痛が来たときの準備さえしっかりしていれば全く問題ないと思います😊

• ぬこ

ぬこ

そうですよね❤️みなさんのおかげですごくリアルになってきました🤗コメントありがとうございました😊

• 4月10日
まち

検診は全く問題ないかと!

陣痛が来たときや破水したときは危ないのでマイカーか陣痛タクシーで行ってくださいね。

• ぬこ

ぬこ

問題ないですか〜🤗💖妊娠後期とか想像つかなかったのでコメントいただけて本当にありがたいです!!!

• 4月10日