※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん
子育て・グッズ

5ヶ月の息子の付き添い入院での疑問点について質問したいです。

来週、5ヶ月の息子の付き添い入院をします。
期間は7日です。小さいお子様の付き添い入院した事のあるママさん、いくつか聞きたい事があるので答えて頂けたらとても助かります🙏💦

●総室なんですがこれは気をつけた方がいいなどありますか?夜は夜泣きなど気になりますか?

●離乳食を始めたんですが中断するしかないですか?泣

●これは持って行った方が良い!などあれば教えて下さい。(母子ともに)

●お風呂の時はいつもバウンサーで待たせてるんですが病院ではどこで待たすんでしょう?
トイレなど行きたい時は看護婦さんが見ててくれるんでしょうか…

病院で聞けばいいんですが聞くのが来週の月曜なので待てなくて🙏💔

これ以外の質問でも色々経験談を聞かせて下さい!

コメント

1214

二ヶ月、半年、九ヶ月の時に入院しましたが、泣き声はお互い様だと思います(。-∀-。)

離乳食、病院食でもありますよー。

音がならないオモチャなど持って行きました。

ウチは体調崩して入院したので点滴してて入院中お風呂に入った事なかったです。

トイレはベッドの柵をあげて行くシステムでした。

• もっちゃん

もっちゃん

お返事ありがとうございます😊
    お互い様…そうですよね🙏
    離乳食、まだ始めたばかりなんですが病院で10部粥出してもらえるんですか?
    寝返りをして少ししたら戻してー!って泣くのでゆっくりはできない感じですね…😂
    オモチャ持っていくことにします(*^^*)

• 4月10日
  • 1214

1214

出してもらえましたよ(⑅˃◡˂⑅)

朝昼晩、いつにしますかー?と聞かれました(๑Ő௰Ő๑)

病院によると思いますが、私の病院は保育士さんが平日は居て、お願いすればその時間は見てもらえたのでその時にお風呂に入りました!

• 4月10日
  • もっちゃん

もっちゃん

ありがとうございます!
    聞いてみます😊
    それすごくいいですね♡
    うちはどうなんだろう…
    不安だらけです😫😫😫

• 4月10日
おまめ

上の息子が2度入院しました。
小さいながらにストレスが溜まるみたいです💦夜泣きが酷くなったり謎の不機嫌があった記憶があります😢
うちは、1歳過ぎでおっぱいやめかけでしたが、安心するためにも…と看護師さんに言われおっぱい再開しました。
トイレやシャワー、買い物の時は看護師さんが見ていてくれました。
ずーっとベットの上で退屈なので、目新しいおもちゃを小出しにしていました(笑)
参考になってないかもですが…😅

• もっちゃん

もっちゃん

お返事ありがとうございます!
    やっぱり場所が変わるとわかるんですね😞
    おっぱいはやっぱり安定剤みたいなものなんですね。
    こまめに咥えさせようと思います😊
    ママ側の用事の時は見ててもらえるんですね🙏
    いえいえ!十分参考になりました!
    ありがとうございます😊❤️

• 4月10日