※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸2boysmama🌸
子育て・グッズ

離乳食用の食器と普段使う食器のスポンジを分けて使っている方、いつまでそのようにしていましたか?

離乳食で使った食器と私たち夫婦が使った食器のスポンジと分けて使ってます。
分けて洗っている・洗っていた方、いつまで分けて洗ってましたか?!

コメント

*かーたん*

一歳一ヶ月です!
取り分けするようにしてから、まだ一応わけてますが、かなり曖昧になってきました😌

あーや

まだ分けて洗ってます。息子は今8ヶ月です。いつまでなんですかねー。洗濯洗剤もそうですが、一緒にするタイミング難しいですね笑

はぴはぴ

1人目の時は1歳まで分けてました。2人目は初めから一緒です…💧

ミィ

同じスポンジを使ってて、大人が食べたタラコが子供用の食器に付着してアレルギーが出た人を知っているので当分分ける予定です。
アレルギーの出やすいものを一通り食べ終わって大丈夫なら一緒にしようかなぁと思ってます!

• 🌸2boysmama🌸

🌸2boysmama🌸

アレルギー出ることもあるんですね(*゚Д゚*)
    油が付くのが嫌で分けていたのですが、アレルギーは考えてませんでした。
    教えていただきありがとうございます‼️

• 4月10日
miyu

上の子の時は1歳過ぎてから、
同じスポンジ使うように
なりました😊

🌸2boysmama🌸

みなさまご回答ありがとうございます(*^^*)

1歳くらいまで分けてる方が多いですね✨
今使ってるスポンジがダメになったら一緒にしようかな😃