※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまんじゅう
妊娠・出産

男の子と言われたけど、実は女の子の可能性はある?男の子と思ったけど後で女の子だった経験のある方いますか?

赤ちゃんの性別について質問です!

今、17w1dで今回の健診で男の子っぽいですね〜と言われました!
股を閉じていてハッキリ分からないけど、下から写すとタマタマっぽいのが写っていて(o^^o)

取り敢えず男の子だという想定で準備を進めたいと思っています。

でも、これくらいの時期に男の子と言われていて、実は女の子だった…というパターンはあるのかな?と思いまして。

男の子?と思ったら女の子だった方、みえますか?

コメント

♀♂MaMa

私ではないのですが友達が17週で男の子っぽいねと言われたのですが次の検診でへその緒だったみたく女の子だったょ(^^)と言ってました‼︎笑
私は男の子なのですが画像載せますね♡(>_<)♡
19週の時に男の子と言われました(^^)

• おまんじゅう

おまんじゅう

写真までつけて頂いて有難うございます♡
    真ん中あたりのがおチンチンですかね?(o'∀'o)
    へその緒がそれっぽく見える事もあるんですね〜!
    17週だと診断が変わる可能性まだまだありそうですね!
    有難うございました*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*

• 10月16日
Somama

出産前に、検診でお話ししているママさん方の会話が聞こえてきたんですが…

ずっと男の子って言われてて、4Dエコーもしていたのに、産まれたら女の子で、助産師さんも皆んなビックリだったって友達がいる。

ってお話しをしてました!!

聞こえてきただけなんで、詳しくは分かりませんが、たまたま主人と検診に行った日で、男の子と言われてて、男の子で出産準備してたので、主人と、もし女の子だったら、しばらくは男の子用だね。。。って話してました(;^_^A

うちの子は、エコーでも、産まれても男の子でした(*^^*)

• おまんじゅう

おまんじゅう

写真つきでの回答、有難うございます(o^^o)
    そういう人もいるんですね〜!
    男の子の物っぽいのが見えてたのかな?
    4Dエコーでも見間違える事あるんですね!
    有難うございます(^o^)/

• 10月17日
まままま(o^^o)

15wのときの検診で4Dでは
あれ?おちんちんかな?と思ってました。昨日のエコー写真では(27w5d)くっきりコーヒ豆が…(笑)
あれ?ってやつと確定したのを
いちよう写真載せますね!

• おまんじゅう

おまんじゅう

写真つきで回答して頂いて有難うございます(^o^)
    しーたんままさんが確定したのは27週ですかぁ〜(o^^o)
    やっぱり、17週辺りだとハッキリしない事も多そうですねぇ…
    4Dの画像では、確かにおちんちんっぽく見えますもんね!
    有難うございました*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*

• 10月17日