※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずにゃん
子育て・グッズ

ママリで「上の子可愛くない症候群」知り、妊娠中で息子が愛おしくて不安。2人目出産後も上の子愛せるか不安。

2人以上お子さんのいる方にお聞きしたいです!ママリではじめて、上の子可愛くない症候群 という単語を知りました💦現在妊娠中で、もともとひたすら可愛くて仕方なかった息子のことがさらに愛しくて毎日可愛い可愛い連呼してます😂
ホルモンバランスや守るものが増える心境の変化とかもちろんあると思いますが、もし自分がこんなに愛しくて仕方ない息子を可愛く思えなくなってしまったらと思うとめちゃくちゃ不安です😭
2人目産んでも上の子が変わらず愛しくて仕方ないって方いますか?😢

コメント

R&H

ムカつきますけど…笑
やっぱり我が子は可愛いですよ(*´꒳`*)
多分下の子が可愛く思えるのは
赤ちゃんやからかな?
って思ってます😊

もんしろ

上の子に対しての愛情は変わらないです!むしろ可愛さが増して愛情も増したかな!?って感じですよ😊✨いう事聞かなくてムカつく時もありますが、可愛くないと感じたことはないです💕居なくなったら絶対耐えられないです😣

skyg

変わらず可愛いですが、2歳手前から急激に大人のように話し始めて、やっぱり叱ることもイライラすることも増えました。

喋れると意思疎通できるので、叱ることがすごく増えますねー。

ちさきち

3人子供が居ますが、全員愛おしいです。
大きい子には大きい子なりの愛おしさ、小さい子には小さい子なりの愛おしさがあります。
ベビちゃんが生まれる頃には上のお子さんは2歳ですから、イヤイヤ期と赤ちゃん返りがあって大変かと思います。
うちも同じ状況ですが、イライラする事も正直あります。
だからと言って可愛くないとは思いません。

ピピ

かわいいですよ!2人とも女の子です。
普通にしてたらかわいいですが、鼻くそほじった手で触ろうとしたり、やっと寝た〜!お風呂洗おう!とか思った瞬間爆音で赤ちゃん起こしたりしたらイラっとしますけど、かわいい娘です❣️

ちょこむ

上の子も下の子もとっても可愛いです😆!
多分、そうやって考えれるなら、上の子可愛くない症候群にはならないと思います(>_<)

めぇー

赤ちゃんとの生活に慣れるまでは、上の子にイライラしてしまい、かわいいのは変わりないですが、腹ただしく思うことの方が多かったです。
今は生活も落ち着き、上の子がとてもかわいいです!
自分に余裕がなかったんだなと思います😃

斗慎mama

自分の子ですもん♡
愛おしいし、可愛いですよ♡
小さいから守ってあげたくなるっていう感情とかで味方が変わってくるのではないでしょうか?(⁎˃ᴗ˂⁎)うちは5年生、2年生、年長、2ヶ月の子がいますが
その年齢年齢で可愛さもまた違ってきますし愛おしいですよ*ˊᵕˋ*