その他の疑問 戸建ての24時間換気。黄砂や花粉、PM2.5のこの時期もつけっぱなしにして… 戸建ての24時間換気。黄砂や花粉、PM2.5のこの時期もつけっぱなしにしていますか? 最終更新:2018年4月10日 お気に入り 1 戸建て キャンディ(8歳) コメント mimama つけっぱなしです😆! 4月10日 キャンディ ありがとうございます❗建てた会社に確認したら建物の負荷と健康のどちらをとるかと言われてしまい…換気を切るとしたらトイレも全部切らないとらしくてどうしようかなあと思っていました。 ちなみに…換気は窓のサッシについているタイプですか?それともファンタイプですか? 4月10日 mimama 旦那が1人でアパートに住んでいるときに すごい湿気でカビだらけになった恐怖が あってつけっぱなしにしてます😵 花粉症ですが、家の湿気を考えると 怖くて怖くて😭 壁にファンタイプの物が全部屋についています😆 掃除はどのくらいの頻度でしてますか?💦 4月10日 キャンディ そうなのですね❗ 湿気とカビこわいですね… うちは壁にファンではないのですが今の時期は壁にファンタイプのものだとファンのところをこまめに掃除した方がいいと言われました。 普段の掃除は週に1~2回です。もっとしたいのですが子供をおんぶしてやるのでけっこう大変で。 miimamaさんはどれくらい掃除をされていますか? 4月10日 mimama そうなんですね😵💦 たまーに掃除しますがそんなに頻繁にしてないです💦 頻繁にするようにします😵 4月10日 キャンディ 壁のファンの方がシ-ト?みたいなので一枚かんでるからいいみたいですよ!ただ、こまめに掃除しないと花粉とかが中に付着すると言われました。 小さいお子さんがいるとこまめに掃除も難しいですよね💦埃がまうことも気になりますし💦 4月10日
キャンディ
ありがとうございます❗建てた会社に確認したら建物の負荷と健康のどちらをとるかと言われてしまい…換気を切るとしたらトイレも全部切らないとらしくてどうしようかなあと思っていました。
ちなみに…換気は窓のサッシについているタイプですか?それともファンタイプですか?
mimama
旦那が1人でアパートに住んでいるときに
すごい湿気でカビだらけになった恐怖が
あってつけっぱなしにしてます😵
花粉症ですが、家の湿気を考えると
怖くて怖くて😭
壁にファンタイプの物が全部屋についています😆
掃除はどのくらいの頻度でしてますか?💦
キャンディ
そうなのですね❗
湿気とカビこわいですね…
うちは壁にファンではないのですが今の時期は壁にファンタイプのものだとファンのところをこまめに掃除した方がいいと言われました。
普段の掃除は週に1~2回です。もっとしたいのですが子供をおんぶしてやるのでけっこう大変で。
miimamaさんはどれくらい掃除をされていますか?
mimama
そうなんですね😵💦
たまーに掃除しますがそんなに頻繁にしてないです💦
頻繁にするようにします😵
キャンディ
壁のファンの方がシ-ト?みたいなので一枚かんでるからいいみたいですよ!ただ、こまめに掃除しないと花粉とかが中に付着すると言われました。
小さいお子さんがいるとこまめに掃除も難しいですよね💦埃がまうことも気になりますし💦