※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャンディ
その他の疑問

戸建ての24時間換気。黄砂や花粉、PM2.5のこの時期もつけっぱなしにして…

戸建ての24時間換気。黄砂や花粉、PM2.5のこの時期もつけっぱなしにしていますか?

コメント

mimama

つけっぱなしです😆!

• キャンディ

キャンディ

ありがとうございます❗建てた会社に確認したら建物の負荷と健康のどちらをとるかと言われてしまい…換気を切るとしたらトイレも全部切らないとらしくてどうしようかなあと思っていました。

ちなみに…換気は窓のサッシについているタイプですか?それともファンタイプですか?

• 4月10日
  • mimama

mimama

旦那が1人でアパートに住んでいるときに
    すごい湿気でカビだらけになった恐怖が
    あってつけっぱなしにしてます😵

花粉症ですが、家の湿気を考えると
    怖くて怖くて😭
    壁にファンタイプの物が全部屋についています😆
    掃除はどのくらいの頻度でしてますか?💦

• 4月10日
  • キャンディ

キャンディ

そうなのですね❗
    湿気とカビこわいですね…

うちは壁にファンではないのですが今の時期は壁にファンタイプのものだとファンのところをこまめに掃除した方がいいと言われました。

普段の掃除は週に1~2回です。もっとしたいのですが子供をおんぶしてやるのでけっこう大変で。

miimamaさんはどれくらい掃除をされていますか?

• 4月10日
  • mimama

mimama

そうなんですね😵💦
    たまーに掃除しますがそんなに頻繁にしてないです💦
    頻繁にするようにします😵

• 4月10日
  • キャンディ

キャンディ

壁のファンの方がシ-ト?みたいなので一枚かんでるからいいみたいですよ!ただ、こまめに掃除しないと花粉とかが中に付着すると言われました。

小さいお子さんがいるとこまめに掃除も難しいですよね💦埃がまうことも気になりますし💦

• 4月10日