※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

子供が車止めに当たり大泣き。衝撃で体に影響は?初めて心配。夫は気にしていない。

子供を保育園に送って行く時、駐車場で車が車止めに当たってしまいました。スピードは出てなかったのですが、当たった瞬間子どもが大泣きしたのでびっくりしました。そんなに揺れも大きくなかった気はしたのですが、大泣きだったのでもしかして大きく体が揺れてしまったのかと心配になりました。駐車する時に車止めに当たるような衝撃で子どもの体や頭に影響が出ることって考えられますか?私は初めてですが、夫はしょっちゅう当ててるのであまり気にしてませんでした💧

コメント

はむねこ

びっくりしますよね!
でも子どもって柔らかいからたぶん驚いただけだと思います。
うちはこのあいだ、トラックに後ろからぶつけられてリアガラス割れて車内に飛び散って廃車になりましたが、後ろに乗ってたちびたちは無傷でした(ーдー)私だけむち打ちです笑笑!
若いっていいですねー

• みい

みい

トラックに後ろからですか!?怪我なくてよかったですね😭はむねこさんはむち打ちで大変だと思いますが💦大人がむち打ちになるのに子どもは無傷…若さの差がこういうとこにもでるんですね🙀

• 4月10日
  • はむねこ

はむねこ

某宅急便さんに突っ込まれました( ´-`)
    忙しいからやっぱり大変なんだろうなーってほんと同情ですが。
    こっちは止まってたので10、0で対処してもらいました(´・ω・)

• 4月10日
あいあい

昨年、車が全損になる事故にあいました。次女(三歳)が後部座席から前に飛びました。
一応病院へ行きましたが、先生がいうには、乳幼児は身体が柔らかいから意外と大丈夫らしいです。