雑談・つぶやき 今日で慣らし保育士最終日。順調だけど娘はだんだん状況が分かってきた… 今日で慣らし保育士最終日。 順調だけど娘はだんだん状況が分かってきたらしく、今日は保育園着くなりギャン泣きでひっつき虫に😭 生活のために保育園入れて働くしか選択肢はないのだけれど、あんなに泣かれるとなかなかこたえますね(;_;) 育休も、育休手当も3年間出たらいーのに…笑 ちょっとしょんぼりなので厳しい意見はご容赦ください( ;∀;) 最終更新:2018年4月10日 お気に入り 保育園 育休 生活 育休手当 保育士 ギャン泣き 慣らし保育 まめタソ(6歳, 8歳) コメント しー わかります手当ても金額変わらず3年でたらいいのに…😭 うちは9ヶ月で、わかってないのか保育園着いても泣かないですが引き渡しの時の絶望感たっぷりの泣き顔にメンタルやられてます(笑) 4月10日 まめタソ コメントありがとうございます😃 同じ気持ちの方いて励まされます(;_;) 海外では3歳まで育休も手当も出るとこがあるらしく、、、移住したい(笑) 無理なのでがんばりましょー( ;∀;) 4月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめタソ
コメントありがとうございます😃
同じ気持ちの方いて励まされます(;_;)
海外では3歳まで育休も手当も出るとこがあるらしく、、、移住したい(笑)
無理なのでがんばりましょー( ;∀;)