※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

保育園に途中でパートに変更しても、子供は卒園までいられますか?

保育園について詳しい方いますか?
今保育園に預けていて常勤でフルタイムで働いていますが、途中でパートとかに変更した場合、保育園途中で辞めさせられるとか次の年度から受け入れませんとかそういうのあるんですか?
それとも一回入れれば、途中でパートになっても卒園までいられるんですか?

コメント

時間変更した旨を伝えたら大丈夫だと思います
時間によっては預けられ時間が短くなるかもしれませんが退園は無いと思います!

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😳!

• 4月10日
りりん

保育士です!保育料とかが変わるだけで仕事を辞めなければ大丈夫だと思いますよ!
心配なら市役所に問い合わせるといいと思います🙌🏻✨

• みぃ

みぃ

そーなんですね!
    仕事やめなければ入られるなら考えようかな⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    役所に確認してみます!ありがとうございます!

• 4月10日
  • りりん

りりん

あとは預けられる時間が時短に変更になるかもしれません!
    どっちにしても役所に確認するのが1番確実だと思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )!

• 4月10日
♡コキンちゃん♡

パートに変更なってもそのまま継続で保育園は大丈夫ですよ(^-^)
ただし保育園に入れる条件の仕事時間は満たしていないとダメですが!

• みぃ

みぃ

パートのフルタイムとかなら大丈夫そうですね🙆ありがとうございます!

• 4月10日