※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R まま ♡
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが夜の授乳後、抱っこしないと寝ない。寝かせると起きる。寝かせ方のアドバイスをお願いします。

こんにちは\(^o^)/1ヶ月の赤ちゃんが居るのですが、夜の授乳を終えたら抱っこをしないとなかなか寝てくれません(T_T)
ベッドに寝かせた瞬間起きたり…(笑)

こんなあやし方すると寝てくれる方法がありましたら教えてくださいっ♪

コメント

nanamama.

抱っこで寝た後に10分程抱っこして寝かすと、起きませんよ!

すぐだと不安で目を覚まして10分程抱っこされると安心するみたいで寝ましたよ^^

• R まま ♡

R まま ♡

回答ありがとうございます!

寝たかと思ってすぐベッドに寝かすので、10分ほどあやしてみます\(^o^)/
    さっそく今日からやってみます!
    赤ちゃんも不安ですよね…
    寝てくれるように頑張ります♡

ありがとうございました♪

• 10月16日
じょりー

うちもそんなかんじです!
寝たとおもっても眠りが浅いと起きちゃうんですよね。
助産師さんにいわれたのは少し起きたくらいでもままの身体をくっつけて足をまるめるようにつつんであげながらゆーっくりとんとんしてあげるとそのまま寝る事ありますよ!
あとは、ままの呼吸を赤ちゃんの呼吸よりもゆっくり深くするそうです!これはトントンも。

それでもだめならうちは添い寝して抱っこのかたちをなるべくくずさないまま一緒にねてます。そのほうが長く寝てる気もします!
お互い頑張りましょうね!

• R まま ♡

R まま ♡

回答ありがとうございます!

本当に!眠りが浅いと起きますよね(T_T)
    私がみてる限り熟睡してるようにみえるのですが…(笑)

足を丸めてあげるといいのですね!
    抱っこするとき、足がぴーんっとなってたので(>_<)
    今日やってみます\(^o^)/
    色々教えていただいてありがとうございました!!

はい!お互いがんばりましょう♡

• 10月16日