下痢とお腹の張りが続き、膣付近の骨や肛門が痛む症状があります。病院で検査した結果、赤ちゃんや子宮に異常はないと言われましたが、未だに痛みが続いています。痛みの原因は下痢によるものか心配です。
いつもお世話になってます!
昨日朝から下痢をしてて便意を感じるたびにお腹がはっていました。それからお腹の張りが頻繁におこりもともと頻繁に張る方で下手すれば10分も間隔があかないときもありますが、いつものはりだろうとおもっていたら夜中肛門から膣付近の周りの骨がズキズキ痛み出してそれと同時に下腹部痛がおそってきて歩けなくなりました(;_;)もしかして子宮口がひらきだしたのかと思い痛くて泣いて今日病院にいってきたら赤ちゃんも元気だし子宮口も開いてなければ子宮頸管のながさも大丈夫ですよといわれたのですが、今だに膣付近の骨の痛みと肛門にツンとした痛み、下腹部痛があります。肛門からの痛みがお腹に響いてるのでしょうか?!なんなんだろこの痛みは。。。下痢したせいですかね?!
- 初マタ(8歳)
コメント
hoshiko
産婦人科で大丈夫と言われたならしばらくは無理をせずに身体を休めて様子をみるのがいいと思います‼︎
ただお腹が張りやすくなるのは切迫早産の可能性があるので、今までよりも無理をせずに睡眠をしっかりとり、身体を冷やさない、休めるならばお腹が張ったり痛む時は横になるなどして十分気をつけてください。
後期に入ったら張りが頻繁に起こり出産に向けて準備段階のために不定期な張りや痛みが出てきます。
hoshiko
私も早い時期から張りやすかったのですが、大丈夫なのかなぁと不安になってしまいますよね(._.)よくわかります(*_*)
お腹が張った時は赤ちゃんが苦しいから休んでねって言ってるのかなってぐらいで思うと気持ちが楽になりましたよ(^^)
-
初マタ
そーなんですか?(;_;)
張りやすい体質なんですかね?!
苦しいおともうと涙がでてきます(T.T)これは恥骨痛とかではないんですかね?- 10月16日
-
hoshiko
体質もあると思います。悪阻だってひどい人もいれば軽くて済む人もいるし、生まれる直前まで続く人もいますし(*_*)
恥骨痛も人によってあったりなかったりみたいです。
腰や背中を温めると痛みが感じにくくなるので、カイロを貼ったりお風呂で温めるといいですよ。これは出産の時にも痛み逃しになるみたいです。- 10月16日
-
初マタ
確かに。。。体質にもよりますよね!私もつわりが重くてひどかったです
今日お風呂につかってみますね!- 10月16日
初マタ
返信ありがとうございます!
そーですね(;_;)毎回大丈夫と言われるのですが。。。無理もしてないですしいつもねてるんですけどね
中期からこれなのできをつけないとおもいます