※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆたんママ
子育て・グッズ

生後24日の赤ちゃんが、一日中機嫌が悪く、下痢が続き、ミルクを800ml飲んでも足りず、泣き止まない状況。原因不明で、家族も手がかからず困っている。赤ちゃんはおしゃぶりを欲しがるが、800mlは多いのではと不安。また、呼吸時に音がし、悪夢を見ているようにも見える。

生後24日の新米ママです。

今日一日機嫌悪いんです。

いつも一日2回くらいのうんちが6回下痢ではありません。

ミルクも一日800💦

まだ飲み足りないようで泣いてばかりです。熱もなく動きも活発。今は実家にいますが、両親も祖母も、娘のギャー泣きにお手上げです。
今日一日何もできませんでした。
何が原因なのかわかりません。
あやしてもダメ。おくるみもだめ。
ドライヤーでもだめ。おしゃぶりもどきを加えさせると勢いよくすいつきます。でも完全ミルクなので時間もなるべくあけるようにしてますしいくらなんでも800は飲みすぎな気もしてます。(医師はよいといってますが。。)これでもほしがります。
このままでは私自身がボロボロになりそうです。
あと、ゼロゼロですか、呼吸するとき音がきになるのと、悪い夢をみてるようでうなります。

コメント

みい(*´ω`*)

生後24日で1日800ぢゃ多い気がします(つд⊂)

うちは、そのぐらいの時期はミルク500も飲んでなかったですょ(><)

飲みすぎて苦しくて泣いてるとかは、ないですか?

みい(*´ω`*)

あっ、ミルク飲んだ後に泣くのは口に今まで乳首をくわえていたのに、急に離されたからではないですか?

うちもミルク飲んだ後は、やはり乳首を離したとたんに泣きます。

それでも、時間もミルクの量も適量なので泣いたらゲップの体制にもっていけば、泣きやみました。
今ではその方法でやっています( ´艸`)

かなみママ

飲み過ぎて苦しくて泣いてるかも...!うちの子も生後1ヶ月くらいまでは母乳飲んだ後に泣いてました(灬ºωº灬)足りないのかと思って母乳ガンガン飲ませてましたが...飲ませ過ぎでも泣くよって、病院で言われました!

ちなみに、呼吸がゼゴゼゴ音するのはみんな同じですね!鼻腔が狭いから少しの鼻水でもそーなってしまうそうですよ。唸ってるのも、苦しくて唸る子もいれば、唸るのが趣味な子もいますwうちの子は趣味で唸ってます。うんうんいうのが楽しいみたいです(๑¯̆ 3¯̆๑)

Any

縦だきにしてあげてみたらどぉでしょう?(´・ω・`)💦

飲みすぎて苦しいときも
泣くみたいで
横抱きより縦だきのほうが
楽になるみたいですよ(*^^*)