※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フォルテ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が熱を出し、熱冷ましを使ったが保育園から2日は控えるようアドバイスがあり、自己責任感を感じています。

1歳2ヶ月の娘がいます
今朝、熱を計ったら38.8℃あり焦ってしまい、以前もらっておいた熱冷ましの座薬を入れました
その後数十分もすると熱が下がってきていまは37℃です
慣らし保育中のため、保育園にお休みの連絡をしようと説明したところ、食事を取れてるのであれば2日くらいは熱冷ましは入れないほうがお子さんにとって良いですよと言われました
菌と闘わせたほうがよいため、だそうです
母としてそんなことも知らず、すぐに熱冷ましを使ってしまった自分を責めています、、
もっとしっかり勉強しなくては、、

コメント

ジャンジャン🐻

何回も経験して覚えることもあると思いますよ。
そんなに自分を責めないでくださいね。

• フォルテ

フォルテ

ありがとうございますm(_ _)m💦

• 4月10日
ちっぽ✾3人のママです✾

未経験なんだから知らないのは当然です!
親になったからと言って、頭の中に育児書がインプットされるわけではないのですから。

熱冷まし使っても全然いいんですよ!熱あると辛いですもん。
ただ、自己判断で使わず小児科に行ってお薬や指示をもらったほうが良いですね。

• フォルテ

フォルテ

ありがとうございます( ; ; )💦
    さきほど病院へ連れていきお薬いただいたきました、風邪だそうです
    うちで様子を見たいと思います

• 4月10日